Помидоры, фаршированные сыром

2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, белый острый молотый перец, 150–200 г сыра, 1 пучок петрушки, 10–12 маленьких помидоров, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания, 4 вареные картофелины, 350 мл молока, 3 яйца, 1 пучок шнитт-лука, порошок острой красной паприки, натертый мускатный орех

Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Все смешать с луком. Помидоры помыть и обсушить. Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Наполнить помидоры луковой смесью. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и усадить в нее помидоры. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг помидоров.

Смешать молоко с яйцами. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Залить сначала помидоры, остаток разложить на картофель. Запекать 20 минут в подогретой до 200 °С духовке.