Базовые рецепты. (стр. 19)

Варка яиц. 4 яйца (М) 500 г воды           Время приготовления :   Положить яйца в паровую корзинку. Налить в миксерную чашу воду, установить корзинку, крышку закрыть, установить мерный стаканчик и варить Varoma/Cк.1. Время варки меняется в зависимости от желаемой готовности яиц (см. внизу) После приготовления , яйца облить холодной водой.   11 мин очень мягкое (желток жидкий, белок полужидкий ) 12 мин мягкое ( желток жидкий, белок твердый) 13 мин ( желток внутри мягковатый) 14 мин твердое вареное яйцо 15 мин яйцо свареное вкрутую     Примечание : в корзинку помещаются 8 яиц (М).
Взбивание белков (макс. кол-во) 10 белков 1 ч.л. лим. сока Установить «бабочку». Влить белки и сок в миксерную чашу и взбивать 3-3,5 мин/Ск.4 Примечание: Для взбивания 3-х белков достаточно прим. 2 мин.
Приготовление густого овощного супа (айнтопф) 300 г овощей (напр. цветной капусты, брокколи, цуккини порез. кусочками) 500 г воды 250 г молока 1 кубик овощного бульона 40 г муки ½ ч.л. соли ¼ ч.л. перца 30-40 г слив.масла   Измельчить овощи в миксерной чаше 2 сек/Ск.6. Добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100 оС/Ск.4. По желанию суп можно пюрировать ~~ 10 сек/Ск.10.
Приготовление картофельно-овощно-мясного пюре ( для детей после 6 мес.) 100 г овощей по выбору, кусочками 50 г картофеля, кусочками 30 г мяса 400 г воды 40 г апельсин. сока 1 ст.л. рапсового масла   Измельчить в миксерной чаше овощи, мясо и картофель 4 сек/Ск.5 и выложить в паровую корзинку. Налить воду в миксерную чашу, установить корзинку и варить 15 мин/Varoma/Ск.1. Вынуть корзинку и перелить жидкость. Налить в миксерную чашу 60 г жидкости, добавить содержимое корзинки, апельсиновый сок и рапсовое масло и пюрировать 2 раза по 15 сек/Ск.8.При необходимости между пюрированиями снять массу со стенок при помощи шпателя и сдвинуть ближе к ножам.
Приготовление манной кашы 1000 г молока 100 г манны 25 г сахара Установить «бабочку». Положить в миксерную чашу все компоненты и варить 9мин/90 оС/Ск.2. По окончании приготовления переложить кашу и оставить остывать! Вариант: вместо сахара можно использовать мед.  
Приготовление малинового конфитюра 1000 г малины 1000 г желирующего сахара для варенья 1:1 или (желфикс 1:1 + сахар) 500 г желирующего сахара для варенья 2:1 (желфикс 1:1 + сахар) Измельчить малину в миксерной чаше 5 сек/Ск.5 Добавить сахар (1:1)и варить примерно 14 мин/100 оС/Ск.2 или Добавить сахар (2:1) и варить примерно 13 мин/100 оС/Ск.2 Переложить конфитюр в ошпареные банки, закрыть , пере-вернуть и в течение 5 мин оставить банки в перевернутом виде.  
Отваривание риса 1000 г воды ½ ч.л. соли 250 г длиннозернистого риса Налить в миксерную чашу воду,посолить. Положить в паровую корзинку рис, установить в миксерную чашу и варить 30 мин/100 оС/Ск.1.
Приготовление мучного загустителя 40 г сливочного масла 40 г муки Растопить масло 3 мин/100 оС/Ск.1. Добавить муку и разогреть с малом 3 мин/100 оС/Ск.1 Этого количества хватает, чтобы загустить 500 г бульона или жидкости в течение 6 мин/90 оС/Ск.6.
Приготовление молочной рисовой каши 1000 г молока 50 г сахара 1 щепотка соли 200 -300 г риса (для каши) Налить в миксерную чашу молоко, положить сахар и соль, вскипятить 8 мин/100 оС/Ск.1. Добавить рис и варить 30 мин/90 оС/реверс/Ск.1без мерного стаканчика. Затем кашу выложить и оставить на 15 мин набухать.  
Приготовление топленого жира 100 г, крупными кусочками Измельчить сало в миксерной чаше 5 сек/Ск.8, затем расто-пить в течение 2,5 мин/Varoma/Ск.2.  
Взбивание сливок 200 -600 г сливок Установить «бабочку». Взбить сливки до желаемой плотности, Ск.3. Время зависит от количества, температуры и жирности сливок. Примечание: При необходимости перед окончанием взбивания добавить сахар и/или порошок для загущения сливок „Sahnesteif”
Варка спагетти 1500 г воды 1 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. соли 250 г спагетти Налить в миксерную чашу воду, оливковое масло,посолить, и вскипятить прим.12 мин/100 оС/Ск.1. Медленно, через отверстие, добавить спагетти, варить 8 -10 мин/90 оС/Ск.1, слить воду. Примечание: Время зависит варки от сорта спагетти и желаемой степени готовности (см.указания на упаковке).  
Приготовление ванильного сахара   1 стручок ванили, кусочками 200 г сахара Положить в стеклянную посуду ваниль и сахар, дать высохнуть 2-3 дня. Измельчить сахар и ваниль в миксерной чаше 15 сек/Ск.10 и пересыпать в плотно закрывающуюся банку. Одна чайная ложка (с горкой) заменяет 1 пачку ванильного сахара.
Приготовление необработанного риса 1250 г воды ½ -1 ч.л. соли 250 г необработанного риса Налить в чашу воду ,посолить. Положить рис в паровую корзинку, установить в миксерную чашу и варить 40 мин/100 оС/Ск.1.  
Кипячение воды 500 г воды 1000г воды прим. 5 мин/100 оС/Ск.1. прим. 7,5-8 мин/100 оС/Ск.1.  
Пассерование лука 70 г лука 20 г растительного масла Измельчить лук 4 сек/Ск.5. Добавить масло и пассеровать 2,5 мин/Varoma/Ск.1.