Задание:

1. Изучить теоретический материал по теме: «Факторы, сохраняющие качество товаров». Учебник:Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Норма, 1997. с. 157- 205.

2. Подготовить ответы на следующие вопросы:

· Перечислить и дать характеристику принципам и правилам размещения товаров

· Рассмотреть основополагающие принципы хранения

· Дать понятие метод хранения

· Перечислить группы методов хранения и дать их характеристику

· Дать понятие срок годности и предельные срок годности

· Классификация товаров по срокам годности

· Перечислить этапы товарной обработки

· Дать понятие реализация товаров, послепродажное обслуживание, потребление

· Рассмотреть основные виды потребления

3. Решите торговые ситуации:

· На продовольственном складе хранились кондитерские товары: конфеты, карамель, шоколад, печенье и пряники. При проверке склада были сняты показания психрометра и установлены относительная влажность воздуха и температура помещения. Показания сухого термометра составили 20°С, влажного – 18,5°С. Можно ли при таких условиях хранить указанные товары? К чему это может привести?

· В магазине относительная влажность воздуха 75%, температура 20°. Чему равна абсолютная влажность воздуха?

· Показания сухого термометра 12°, относительная влажность воздуха 80%. Каково показание влажного термометра?

· Показания влажного термометра 12°, относительная влажность воздуха 85%. Какова температура помещения?

Преподаватель: Зонова Л.Н.


1.