Французский омлет
3 яйца;
1/3 ст. молока;
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. оливкового масла для жарки;
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до состояния пиков. 2.Желтки отдельно взбиваем с молоком, солью и перцем. Добавляем к желткам разрыхлитель и перемешиваем.
3. Сыр натираем на тёрке. Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем оставшийся сыр к желткам. Перемешиваем. 4. Уверенно, но аккуратно добавляем взбитые белки в полученную смесь. Хорошо перемешиваем.
5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Подавать пышный омлет нужно горячим, присыпав мелко нарезанным сыром, а в сочетании со свежими овощами он особенно хорош!