Кростата с лимонным кремом.

 

Тесто:

300 гр. муки

1 яйцо

75 гр. йогурта( у меня ванильный)

75 гр. слив. масла

125 гр. Сахара

щепотка соли

1/2 пактика разрыхлителя (15 гр.целый)

 

Крем:

500 мл.молока

5 желтков

6 ст.л. сахара

3 ст.л. крахмала или муки

1 лимон (цедра и сок)

 

Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с сахаром в пышную пену. Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно венчиком. Когда масса начала густеть, вытащить цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Переложить крем в другую посуду, отставить остыть.

Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и дать постоять в холодильнике 30 минут. Выложить в форму, подняв бортики руками. Сверху выложить крем и натереть на крупной терке оставшееся тесто. Выпекать при 180° 30 мин.