Ленивые вареники из творога
Продукты (на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана
Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на газ. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подают ленивые вареники со сметаной.
Армянский лаваш нарезать на квадраты 10 на 10. В формочки для кексов положить один квадратик, обмазать яйцом и положить на него следующий квадратик. Так в формочках получается по два квадратика и так делаем до нужного количества корзинок. Ставим в разогретую духовку, нагретую до 200гр. Как подрумянятся края у лаваша, выключить духовку, пусть доходят. В готовые корзиночки можно положить любую начинку. У меня жареные грибы с луком и морковью, с добавлением чуть- чуть майонеза и 2х зубчиков чеснока.