Швейцарский новогодний салат (груша с копченостями)
Ингредиенты: 400 г карбонада, 400 г сервелата, 400 г варено-копченого окорока, 4 свежих груши, по 2 небольших свежих и маринованных огурца, 1 веточка тархуна (листья), сок 1 лимона, майонез — по вкусу.
Приготовление. Тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Майонез соединить с соком лимона и тархуном. Копчености — карбонат, сервелат и окорок — нарезать тонкой соломкой. Маринованные и свежие огурцы очистить от кожицы и также нарезать тонкой соломкой. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Заправить салат майонезной смесью, тщательно перемешать и дать постоять 1—2 часа.
Совет. Чтобы сделать салат менее оригинальным, достаточно заменить тархун укропом, а груши — яблоками.