Курочка с картофелем и айвой в рукаве

Итак - у меня было 5 куриных бёдрышек, 1 крупная айва, 6 картофелин. Куриные бедрышки освободить от кожицы, посолить и поперчить смесью перцев - оставить минут на 15. В это время - почистить картофель, нарезать крупно дольками, мелкие картофелины - на половинки, посолить крупной солью. Айву также порезать крупными дольками, освободить от семян. В рукав для запекания положить курицу, вокруг распределить картофель, сверху - дольки айвы. Добавить веточку розмарина. Рукав закрепить с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 200*. на 1 час, за 10 мин. до готовности я прорезала пленку крестом и включила гриль - для образования румяной корочки.

Когда вы прорежете пленку - удалите розмарин - его можно выбросить - он уже отдал весь свой аромат нашей курочке. Дольки айвы перед грилерованием тоже достаньте, позже положите их в уже готовое блюдо. Под грилем держите не более 7-10 мин, чтобы не пересушить. Появилась румяная корочка. Айву используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному