Шпинат a la Catalana

 

 

Тушеный шпинат с кедровыми орешками и желтым изюмом - классический испанский рецепт с мавританскими корнями. И в этом случае, как и во многих других, оказалось, что тушить совсем не обязательно.

 

4 стакана свежего шпината

1/4 с. кедровых орешков

1/2 стакана изюма (можно использовать обычный)

 

Заправка:

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. ложка лимонного сока

1 с.л. бальзамического уксуса

щепотка соли

2 зуба чеснока

свежемолотый перец горошек

 

Шпинат, орехи и изюм смешать в большой миске. Отдельно смешать масло, лимонный сок и уксус, добавить соль. Чеснок раздавить через давилку, добавить в смесь. Хорошо размешать, залить шпинат, аккуратно смешать. Сверху посыпать свежемолотым перцем.