Дип диш пицца

 

 

Deep dish pizza также называется Chicago style pizza - ибо происходит из знаменитой пиццерии Уно в Чикаго. Эта пицца в "глубокой посуде" - фактически пирог с сыром, соусом, овощами или колбасой. Вот тут про неё хорошо написали. Мои сотрудники в Чикаго обожают эту пиццу, и во время последней командировки ко мне вдруг пришла мысль - а почему бы не забабахать нечто вроде овощного пирога под томатным соусом?

Начала я всё с той же самой разъёмной формы, которая используется для тарталеток (диаметр примерно 20 см). Потом просто слоями положила овощи и залила соусом.

 

 


3 с.л. кунжута

2 стакана шпината

половинка небольшой луковицы

5-6 больших шампиньонов

6-8 черных маслин

2 с.л. кедровых орешков

соевый соус

оливковое масло