Колсло - капустный салат

 

 

Колсло (coleslaw) - название салата, от голландского koolsalade "капустный салат". В Америке этот салат обычно делают из капусты и морковки и заправляют майонезом, а на Юге (типа Вирджинии) часто называют упрощенно - slaw.

 

1/2 стакана тёртой морковки

1/2 с. тёртой редиски (у меня редиски не было, турнепсом заменила)

2 с. мелко порезанной белокачанной капусты

2 с. мелко порезанной краснокачанной капусты

 

Заправка:

2 с.л. яблочного уксуса

2 с.л. соевого соуса

2 зуба чеснока, мелко порезанного

1 кусочек имбиря размером с большой палец, почищенный, мелко порезанный

3/4 стакана оливкового масла (всё может не понадобится)

 

Смешайте капусту, морковку, и редиску в большой миске. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок и имбирь в блендере. Не выключая блендер, добавьте масло тонкой струйкой. Когда заправка будет густой эмульсией, смешайте её с капустой.