Тест 1. Приготовление майонеза


Начнем, конечно же, с главного экзамена - приготовления майонеза. Его качество оценивается «на вес». Ничего удивительно в оценке качества взвешиванием, на самом деле, нет. Мы уже объясняли, и об этом можно прочитать в ранее опубликованном отчете о предыдущих сравнительных испытаниях миксеров, что качество их работы оценивается по степени тщательности взбивания и смешивания ингредиентов: чем лучше эффект, тем меньше масса получаемого продукта. Тем он нежнее и воздушнее. И невесомее! Такая вот обратная зависимость: хорошего много не бывает!
Так что же получилось? При равном количестве загрузки (отвешиваемой с аптекарской точностью!) наименьший, говоря терминами работников общепита, «выход» обеспечили Tefal, Bosch и Philips. С разницей в массе, как говорится, в пределах допустимой погрешности.