Ваша церковь

Ваш третий приоритет молитвы - это ваша церковь. Молитесь за пастора, лидеров церкви, верность людей и жатву.

Пастор. Когда вы молитесь за пастора, просите Бога помазать его, говорить ему и направлять его. Молите Господа дать вашему пастору сердце пастыря, наделить его мудростью, пока он проводит время в Слове и в мо­литве, и сделать его чистым каналом, через который могут течь дары и сила Святого Духа.

Лидеры. Произносите имена лидеров в молитве. Когда вы будете молиться за них, за каждого по очере­ди, Дух Святой часто будет показывать вам их конкрет­ные нужды. Молитесь за людей в церкви, которые слу­жат такими путями, которые касаются вашей жизни не­ посредственно. Молитесь, чтобы Господь сделал здо­ровыми разнообразные группы и организации в церкви. Просите Господа показать вам, как делать вдох через общение и выдох в евангелизацию.

Верность. Молитесь, чтобы люди церкви были вер­ными своим семьям, видению, которое Бог дал вашей церкви, и Иисусу. Умоляйте Дух Святой насадить их в доме Господнем, чтобы они приносили плод в качестве покорителей душ и ходатаев. Молитесь, чтобы они были верными в приношении своих десятин и пожертвований в хранилище и чтобы они служили Богу, как Он заслужи­вает того.

Жатва. Бог дал мне отрывок из книги Исаии, чтобы требовать его исполнения, молитвой призывая жатву для церкви.

Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приве­ду племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай"; веди сыно­вей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, ко­го Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Исайи 43:5-7

Поэтому когда я молюсь за мою церковь, я повеле­ваю начальствам и властям, господствующим в возду­хе, действующим в сынах противления (см. Еф. 2:2). Эти начальства и власти держат бразды правления над определенными территориями, поэтому я говорю тер­ритории к северу от моей церкви, как будто бы это чело­век, и произношу: "Север, у тебя есть люди, которых Бог хочет видеть частью мой церкви. Я повелеваю тебе во имя Иисуса отпустить каждого человека, который дол­жен стать членом этого тела".

Затем я говорю югу, востоку и западу, и в Духе я смотрю прямо им в лицо. Я приказываю им отпустить каждого - не через одного, - кому Бог назначил спас­тись, быть насажденным, укрепленным и утвержденным в моей церкви. Я пребываю в молитве, пока не чувствую облегчения в духе о том, что злые силы слышат меня и оставляют принадлежащее мне. Посредством Духа я смотрю в лицо этим географическим территориям и бросаю им вызов, до тех пор пока они не бросят бразды контроля. Затем, во имя Иисуса, я прошу Бога отпра­вить ангелов служить наследникам спасения (см. Евр. 1:13-14).

Возможно, для некоторых людей сейчас это пока­жется "чересчур". Но давайте не будем впадать в при­вычку клеймить каждый слегка неординарный подход, с которым сталкиваемся, как верный признак подделки. Это может быть настоящим. Не забывайте, какими экстраординарными казались методы Иисуса для фа­рисеев, считавших себя духовными экспертами. Как сказал однажды Дональд Ги, мудрый британский пастор и Библейский учитель в течение многих лет: "Те, кто претендует на суждения в духовных вопросах, должны быть приготовлены к предъявлению своих верительных грамот по личному духовному опыту". К несчастью, мно­гие люди, осуждающие проявления и переживания, рожденные Святым Духом, сами имели мало личного опыта в том или ином.

Сколько из вас знают, что Иисус Христос тот же вче­ра, сегодня и вовеки? А сколько из вас также знают, что фарисеи те же вчера, сегодня и вовеки? Давайте не бу­дем духовно невежественными и наивными. Давайте желать быть сбалансированными, а не бальзамирован­ными. Сейчас хорошенько придержите свою теологиче­скую шляпу, потому что я хочу сказать кое-что еще!

Однажды, когда я целенаправленно молился в Духе и повелевал северу отдать каждого, принадлежащего церкви, я увидел видение огромного, черного, покрыто­го мхом существа, похожего на персонаж из "Звездных войн". Оно стояло, ростом около трех метров, и держа­ло цепь. Бесовский дух ухмыльнулся мне в презрении, зазывая меня, дразня, как будто говоря: "Ты на самом деле всерьез? Ты готов драться со мной за это?"

Что-то прояснилось в моем духе, и я представил, как, вероятно, чувствовал себя Давид, когда смотрел в лицо Голиафу. Я услышал себя, как отшиваю его, заявляя, что он обязательно отпустит каждую душу, которую Дух Святой привлекает стать частью Божьей церкви. Он не сводил с меня глаз, пока я противостоял ему во имя Иисуса, затем он медленно отбросил цепь и отступил.

Близко к тому времени произошло что-то еще. Од­нажды утром я говорил северу, югу, востоку и западу, повелевая им уступить. Как раз тогда я увидел видение огромной марширующей армии. Я говорю о десятках тысяч! Они были одеты в маскировочную форму и мар­шировали в идеальном ритме. Изумленный, я спросил: "Господь, что это?" Господь ответил: "Сын, это твоя цер­ковь". В то время в нашей церкви было около 300 чело­век, поэтому я недоверчиво открыл рот: "Моя церковь?"

Позднее Господь заговорил опять и пояснил: "Лэрри, когда ты молишься, чтобы восток уступил, ты думаешь о Техасских городках Гринвилл и Нефтяные Источники, менее чем за 50 миль отсюда, но когда Я говорю о Вос­токе, то Я думаю о Германии. Я думаю об Иерусалиме. Я - Бог всей земли".

Я засмеялся и по-настоящему обрадовался этому. Я даже поделился этим с ходатаями на нашем молитвен­ном собрании ранним утром, и мы все посмеялись о том, что Бог думает о Германии, когда мы заявляем: "Восток, отдай! Не удерживай!"

Итак, в следующее воскресенье, когда я сделал при­зыв к покаянию в завершение собрания, я сказал: "Всю неделю я молился за вас, люди, и знаю, что вы здесь с севера, юга, востока и запада, потому что мы привлекли вас сюда молитвами. Библия говорит, что Господь еже­дневно прилагал к церкви тех, которые должны были спастись. Сколько из вас чувствуют сегодня, что Гос­подь прилагает вас к этой церкви? Поднимите, пожа­луйста, ваши руки и выйдите сюда вперед, чтобы я мог помолиться за вас".

Вниз по проходу пошел привлекательный мужчина, ростом 194 см, с красивой блондинкой женой и двумя хорошенькими маленькими мальчиками. Дух Божий прошептал мне: "Спроси его, откуда они".

В послушании я показал на мужчину и полюбопыт­ствовал: "Сэр, Вы не скажете мне, откуда вы?"

Он чуть ли не цокнул каблуками и отдал честь! Он ска­зал: "Два года назад, пока я служил в Германии майо­ром Армии Соединенных Штатов, я услышал одну из Ваших кассет о молитве за север, юг, восток и запад. Господь велел мне уйти в отставку, переехать в Роквэлл, Техас, и вступить в армию Божью здесь".

Ребята, это не пустяки! Мы должны учиться молиться и слушаться, как сказал Йонгги Чо годы тому назад, и Бог позаботится о деталях. Не красивое здание или ка­кая-то идеально составленная программа прибавили 4789 новых членов к "Церкви на Скале" в 1985 году. За один трехмесячный период в 1986 году мы увидели, как родились свыше более 500 человек. Этот духовный про­рыв продолжает нарастать. Это - не Лэрри Ли. Это - Бог.

Бог сначала научил нас молиться и повелевать севе­ру, югу, востоку и западу уступить. Затем мы просим Святого Духа привлечь души к Иисусу, и мы посылаем ангелов служить наследникам спасения. Мы молимся: "Не дай людям попасть в аварии, пока они на пути в цер­ковь. Не дай ничему спровоцировать семьи на ссоры и помешать их приходу в дом Божий. Послужи людям бла­годатью, пока они едут сюда". И, наконец, мы провоз­глашаем уровень веры, данный нам Богом.

Что я под этим подразумеваю? Когда я говорю об уровнях веры, я не ссылаюсь на "экстаз", "положитель­ный настрой ума" или самодельные и мотивированные людьми задачи. Я говорю о целях, данных Духом. Пой­мите, Дух Божий вкладывает в мой дух конкретное чис­ло душ, о которых я должен просить Бога. Я делюсь этим со своими сотрудниками, и мы начинаем просить это конкретное число прилагаемых к церкви. Каждое ут­ро, когда мы молимся, то приходим в согласие с Богом об этом конкретном числе душ, которые должны прило­житься к церкви.

На протяжении нескольких лет мы отметили замет­ную взаимосвязь между числом верных ходатаев в на­ших молитвенных собраниях ранним утром, количест­вом десятин и пожертвований и числом людей, прило­женных к церкви. Например, в 1984 году у нас на утрен­ней молитве было примерно двадцать верных ходатаев (у нас молилось больше людей, но я говорю о верных молитвенных воинах). Наши пожертвования составляли примерно 20000 долларов каждую неделю, и около двадцати человек присоединялись к церкви каждую не­делю.

Число ходатаев росло, и примерно в середине 1984 года Бог сказал: "Я хочу, чтобы вы верили Мне о шести­десяти новых членах и 60000 долларов в неделю". У нас появилось около шестидесяти верных ходатаев, по­жертвования возросли до 60000 долларов еженедель­но, и в среднем мы насчитывали шестьдесят вновь прилагаемых к нашей церкви человек каждую неделю.

Число верных ходатаев выросло, и в 1985 году наш уровень веры находился на ста прилагаемых к церкви и 110000 долларов пожертвований каждую неделю. Бог привел это в исполнение, и эта духовная взаимосвязь сохраняется. Сегодня у нас намного больше молитвен­ных воинов. Целые семьи приходят в церковь на утрен­нюю молитву, многие члены нашей церкви, живущие слишком далеко, чтобы приезжать на молитву в Роквэлл каждое утро, начали утренние молитвенные собрания у себя дома.

Я не обещаю, что то же самое произойдет в вашей церкви, но я скажу вам следующее: если бы я был на ва­шем месте, то попросил бы Святой Дух очистить мои мотивы. Затем я бы стал помогать в начинании в церкви молитвенного собрания ранним утром, если такового еще не было, и дал бы Богу свободу делать то, что Он хочет делать среди вас.

Сделайте молитву за вашу церковь приоритетом. Молитесь за пастора и лидеров. Молитесь за верность людей и жатву и провозглашайте: "Приди, Царство Бо­жье! Исполнись, воля Божья!"