Задание №7.

«Рекомендации по коррекции индивидуального питания»

Оценка пищевого статуса:

1.Фактическое содержание в рационе белков не хватает для восполнения нормы (белков как растительного, так и животного происхождения), т.к. в пище мясным изделиям я предпочитаю супы и холодные закуски, что отображается на энергетической ценности пищи и содержании в ней основных нутриентов. Вследствие постоянных умственных нагрузок и малоподвижности нарушена работа ЖКТ, соответсвенно следует употреблять легкоусвояемую пищу. Для поддержания работы головного мозга можно съесть маленький кусочек горького шоколада, что заменит плитку молочного.

2. Необходимо увеличить количество употребляемых калорий, а также включить больше физических нагрузок. Скорректировать режим питания, есть чаще, но меньшими порциями, перекусывать, желательно, фруктами. Употреблять меньше хлебобулочных изделий и жирной пищи. Также следует проследить за суточным потреблением витаминов и минеральных веществ, которые в большей мере необходимы в зимнее и весеннее время года. Включить в свой рацион больше яблок, апельсин, бананов, груш, клюквы, брусники, лука, чеснока, морковки, капусты, мяса, рыбы, орехи.

3.Необходимо есть больше животного белка, так как он усваивается лучше, чем растительный. Также стоит употреблять хлеб грубого помола, т.к. содержание в нём ПРВ способствует лучшему перевариванию пищи. Употреблять больше продуктов, которые заключают в себе ПРВ: злаковые, бобовые растения, овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, цитрусовые, орехи, грибы, водоросли). Зелёный чай для тонизирования работы желудочно-кишечного тракта пить ежедневно. Для улучшения моего пищевого статуса в свой рацион питания мне необходимо добавить продукты: побольше фруктов, овощей, орехов, рыбы и морских продуктов.