III. Порядок назначения повышенной стипендии
14. Назначение на повышенную стипендию осуществляется:
14.1. За отличную учебу стипендиальными комиссиями факультетов по норме до 2-х % от количества студентов получающих стипендию на факультете (с учетом п. 8 Положения).
14.2. За достижения в научно-исследовательской деятельности стипендиальными комиссиями факультетов по представлению подразделений университета, отвечающих за научно-исследовательскую деятельность студентов.
14.3. За достижения в общественной деятельности стипендиальными комиссиями факультетов:
- по представлению координационного совета общественных студенческих организаций университета – 1,5% от количества студентов получающих стипендию на факультете;
- по представлению деканатов, включая магистратуру - 1% от количества студентов получающих стипендию на факультете.
14.4. За достижения в культурно-творческой деятельности стипендиальными комиссиями факультетов по представлению координационного совета общественных студенческих организаций университета – до 2% от количества студентов получающих стипендию на факультете;
14.5. За достижения в спортивной деятельности стипендиальными комиссиями факультетов по представлению кафедры физического воспитания, спортивного клуба университета и координационного совета общественных студенческих организаций университета – до 2% от количества студентов получающих стипендию на факультете.
15. Студенты могут самостоятельно подавать в стипендиальную комиссию соответствующего факультета заявления о назначении повышенной стипендии за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.
16. Выплата повышенных стипендий, определяемых данным порядком, прекращаются по решению стипендиальных комиссий с момента прекращения действия основания назначения на стипендию.
17. Повышенные стипендии, определяемые данным порядком, назначаются на срок не более одного семестра с учетом срока действия основания для назначения стипендии.