Данные к задачам
№ | Магазин для продажи товаров | Метод продажи | Торговый зал, м | Помещения | |||||
длина | ширина | П-1 | П-2 | П-3 | П-4 | П-5 | |||
Продовольственные | Т | + | + | + | + | + | |||
Обуви | С | + | + | + | |||||
Мясные продуктов | Т | + | + | + | + | ||||
Электротоваров | Т | + | + | + | + | ||||
Хлеба | С | + | + | ||||||
Культтоваров | Т | + | + | + | |||||
Рыбных продуктов | С | + | + | + | + | ||||
Одежды | С | + | + | + | |||||
Молочных продуктов | Т | + | + | + | + | ||||
Бытовой техники | Т | + | + | + | + | ||||
№ | Магазин для продажи товаров | Метод продажи | Торговый зал, м | Помещения | |||||
длина | ширина | П-1 | П-2 | П-3 | П-4 | П-5 | |||
Овощей | С | + | + | + | + | ||||
Парфюмерии | Т | + | + | ||||||
Фруктов и соков | С | + | + | + | + | ||||
Головных уборов | Т | + | + | ||||||
Бакалейных товаров | с | + | + | + | |||||
Спортивных товаров | Т | + | + | + | |||||
Кондитерских изделий | Т | + | + | + | |||||
Детской одежды | С | + | + | ||||||
Питание для детей | Т | + | + | + | |||||
Трикотажных изделий | С | + | + |
Примечания: Т- традиционный метод продажи товаров
С – самообслуживание
П-1 помещение для приемки товаров
П-2 торговый зал
П-3 склад для хранения скоропортящихся товаров
П-4 склад для хранения товаров в упаковке (товары длительного хранения)
П-5 административно-бытовые помещения
Необходимо:
1. Определить норматив установочной площади.
2. Составить таблицу №1, где указать типы, виды и количество необходимого оборудования, имеющего установочную площадь и устанавливаемого в торговом зале (используйте приложение к методическим указаниям).
3. Оформите таблицу №2, где указать типы и виды оборудования, не имеющего установочную площадь, устанавливаемого в торговом зале (весы, ККМ, системы защиты), а также оборудование для остальных помещений.
4. Схематично с соблюдением масштаба и размеров из таблицы №1, начертить магазин. Причем по размерам вычертить только торговый зал. Остальные помещения только наметить, оборудование в них не расставлять.
5. Сделать вывод по задаче.
Подробное решение задачи рассмотрено в приложениях к методическим указаниям.