Исповедание правильное и неправильное?

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего (К Евреям 4:14).

Легко сказать: "Я верю этому. Да, это в моём сердце" и, таким образом, совершить положительное исповедание. Однако, не успеем мы открыть рот, как говорим что-то противоположное - что-то отрицательное. Мы должны быть осторожны и исповедовать устами слово веры.

Удивительно, как Христиане могут верить не в то, во что нужно верить! Если бы они только так же верили в то, во что нужно верить, то они достигли бы успеха. Фактически, им не нужно больше веры, чем у них уже есть для того, чтобы иметь успех!

Когда люди исповедывают нехватку, то они созидают в себе чувство нехватки и неполноценности, а потом это нарастает в их жизни. Но наш Господь - Иисус, и если мы будем крепко придерживаться исповедания Его господства, то тогда в нашей жизни будет главенствовать именно Он, что и приведёт нас к успеху. Мы никогда не поднимемся выше нашего исповедания!

Исповедание уст верующего, основанное на его .сердечной вере, нанесёт диаволу полное поражение во всём. Однако, если верующий не верит сердцем в то, что говорят его уста, то тогда эти слова бесполезны. А если он будет исповедовать способность сатаны воспрепятствовать ему и удержать его от успеха, то сатана станет господствовать над ним.

Но к Колоссянам 2:15 мы читаем: "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". Если Христос нанёс диаволу поражение для нас, то почему диавол так ополчается против нас? Почему он господствует над людьми? Потому что люди позволяют ему!

Многие люди думают, что Бог ответственен за всё, что происходит в их жизни, когда это совершенно не так? Люди также думают, что Бог сам разберётся с их проблемами. Когда на самом деле, человек сам должен решить все свои проблемы! Почему? Потому что после Своего восхождения, Христос передал Церкви все полномочия по плану искупления, и теперь всё зависит от верующих - овладеют они "землёй" или нет.

В начале Бог сотворил небеса и землю и, сделав всё. Он передал это Адаму. Бог сказал Адаму, что Он даёт ему владычество над всеми делами Его рук; Адам мог сделать с сотворённым миром всё, что хотел. К несчастию, Адам совершил государственную измену и продал своё господство диаволу! На протяжении всей истории люди пытались понять поведение Адама. Они спрашивали: "Бог знал, что случится. Тогда почему Бог позволил диаволу захватить контроль над миром?" Они так говорят, не зная Библии. Библия же ясно утверждает, что Бог сотворил нёбо и землю (Быт. 1:1), а затем передал владычество над всем этим человечеству (Быт. 1:28; Пс. 8,6). После того, как Бог передал нам владычество над всем, то Он перестал нести за них ответственность. Ответственность начал нести человек.

Разве можно найти в Евангелиях указания, как нам поступать с диаволом? Поэтому мы должны "жить" в Посланиях, письмах, написанных Церкви. Пётр, например, сказал: "...противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Пет. 5:8). Я слышал, как верующие говорили: "Диавол преследует меня! Помолитесь обо мне, чтобы я не достался ему".

Такая молитва бесполезна. Точно также ты можешь обратиться и к звёздам. Пётр не остановился на этом предупреждении, что диавол ходит вокруг, ища кого поглотить. В следующем стихе, он говорит, что нам делать с диаволом: "противостойте ему твёрдою верою..." Мы сами должны что-то сделать с диаволом!

Мы должны сказать диаволу: "Слово Божие говорит, что Иисус нанёс тебе поражение. Ты поражённый враг, диавол. Новый Завет, который Бог установил с человечеством через Кровь Христа - говорит, что ты не имеешь надо мной власти, потому что Иисус стал "поручителем лучшего завета" (Евр. 7:22). Согласно этого Нового Завета, ты не имеешь надо мной власти, но, напротив, я имею власть над тобой! Сатана, оставь меня в покое, потому что ты потерпел поражение!"

Это правильное исповедание - такое исповедание, которое повергнет диавола. Но если ты будешь исповедовать неправильно, то позволишь сатане господствовать над собой. Иаков сказал: "Противостаньте диаволу, и убежит от вас " (Иак. 4:7). Иаков писал верующим. Обратите внимание, он не написал, чтобы мы молились Богу, и Он противостанет диаволу и заставит его убежать от нас. Иаков не написал, чтобы мы звонили пастору и просили его помолиться о том, чтобы диавол ушёл.

Нет, но до тех пор, пока ты не противостанешь диаволу сам, он не убежит от тебя. Я могу противостать ему, и он убежит от меня. Но я не могу противостать ему для тебя. Я могу с верой молиться за людей, но если они упорствуют в неправильном исповедании, то моя молитва будет для них бесполезна; их неправильное исповедание аннулирует все результаты моих молитв (1 Пет. 5:8; Иак. 4:7).

Некоторые люди настолько невежественны в Слове Божием, что верят, если я только помолюсь за них молитвой веры, то, верят они сами или нет, они всё равно получат ответ. Это неразумно с их стороны, и противоречит Слову Божию.

Многие люди говорят, что верят Новому Завету, но на самом деле это не так. Они не знают Слова Божия. Они спрашивают: "Если вы исцеляете больных так, как это делал Иисус, то почему вы не исцеляете всех?" Тот, кто говорит, что Иисус исцелял всех, лжёт, потому что из Слова Божьего ясно, что Иисус не исцелял всех больных. Людское неверие не позволяло Иисусу сделать многие чудеса. Например, мы читаем от Мар. 6:5-6, что Он "...не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их. Потом ходил по окрестным селениям и учил".

Иисус не мог совершить чудес в Назарете! Не то, чтобы Он не хотел. Он не мог. Почему? Библия говорит, что из-за людского неверия.

Иногда мы читаем в Библии, что все присутствовавшие исцелились. Такое бывало и на некоторых моих служениях. А бывало и такое, что исцелялись немногие. Почему? Всё дело в вере или неверии присутствующих.

Это происходило постоянно во время земного служения Иисуса. От Матфея 13:58 сказано: "И не совершил там многих чудес по неверию их". Если людское неверие мешало Иисусу, когда Он был здесь на земле, а Он нёс служение в безмерной силе Святого Духа (Иоан. 3:34) - и если сегодня Иисус действует через Своё Тело, Церковь, силой Святого Духа в нас - то тогда людское неверие помешает Иисусу действовать через на.

Когда Иисус воскрес из мёртвых со всей властью на небе и на земле, Он передал власть на земле Церкви, верующим. Мы сами должны как-то распорядиться той властью, которую Бог дал нам. Бог не обязан заниматься этим. Верить и поступать согласно нашей вере нужно нам.

Павел написал Церкви в Ефесе: "Я не давайте места диаволу " (Ефес.4:27). Что это значит? Это значит, что мы не должны не давать диаволу никакого места в нас, и диавол не может управлять нами до тех пор, пока мы не позволим ему. Когда мы противостоим диаволу и совершаем правильное исповедание, то мы сохраняем своё господство над диаволом. Но если наше исповедание не согласовывается со Словом Божиим, то тогда оно прославляет диавола и наполняет наше сердце духом страха и немощи.

Мы поднимемся над всяким сатанинским воздействием, если провозгласим: "...Тот, кто в вас, больше того, кто в мире " (1 Иоан. 4:4). Христос в нас больше всего, что может быть выстроено против нас. Наше исповедание является нашим полем битвы. И именно здесь определяется, победим мы или нет.

С другой стороны, исповедание сомнений и страхов отрицает благодать и способности Божьи. Верующий никогда не должен поддаваться сомнениям и страхам, потому что это диавольские наркотики! Павел сказал: "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тим. 1:7). Бог дал нам духа силы, любви и целомудрия. Благодарение Богу!

Мы члены семьи Божией. Мы дети Божий. По той причине, что нам принадлежат вера, любовь и сила, мы не станем исповедовать сомнения и страхи. Вместо этого мы исповедуем то, что говорит Слово Божие, и наша вера будет становиться сильнее и сильнее, по мере нашего исповедания.

Если бы мы исповедовали немощи или болезни, то мы бы открыто свидетельствовали, что Слово Божие - не истинно, и что Бог не подкрепил Свою Слово. Но что Бог говорит о немощи и болезни? В 1-ом Петра 2:24 Слово Божие утверждает: "...ранами Его (Христа) вы исцелились". Матфей написал: "Да сбудется реченное чрез пророка Исайю, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни " (Мат.8:17).

Т.Л.Осборн говорит в книге "Исцеление больных": "Исповедание болей, болезней и немощей похоже на проставление своей подписи на бланке получения экспресс-почты. Тогда, у сатаны есть твоя РАСПИСКА- твоё исповедание- где видно, что ТЫ ПОЛУЧИЛ его посылочку. Не принимай ничего от диавола." Когда ты исповедуешь слабость или болезнь вместо исповедания того, что Иисус понёс все болезни и немощи и унёс их, то ты исповедуешь, что они всё ещё у тебя.

В юности у меня было два серьёзных заболевания сердца. Доктора сказали, что обе болезни смертельны. Моё тело было почти полностью парализовано. Я был настолько малокровен, что моя кровь была оранжевого цвета.

Для меня не было никакой надежды, разве что уповать на милость Божию. Но я начал читать бабушкину старую Библию.

Я обнаружил, что в Слове Божием есть кое-что и по поводу исцеления моей болезни: "... ранами Его вы исцелились" (1 Пет. 2:24). Но вот я вынужден был страдать от двух-трёх сердечных приступов в день.

Не думайте, что я не молился. Практически я молился день и ночь, часами. Я не преуменьшаю значение молитвы, но для того, чтобы был результат в ситуации, подобной моей, нужно немного больше, чем молитва. Нужна молитва с верой! Сегодня многие Христиане молятся, не веря, и ничего не добиваются.

Нигде в Библии не говорится, что всё дело только в молитве. Но Иисус сказал: "...чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам " (Мар.11:24). Иисус также сказал: "Я всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите"(Мат.21:22).

Христиане говорят: "Послушайте, я действительно верю в молитву". Это ещё ни о чём не говорит. Вы можете отправиться в Тибет и найдёте нам религии, которые старше Христианства, приверженцы которых тоже верят в молитву. Люди постоянно молятся. Их священник постоянно крутит колесо молитвы.

Опять-таки я не имею в виду, что надо перестать молиться! Я просто говорю, что молитва - это ещё не всё. Если ты веришь тому, что говорит Слово Божие, тогда во время молитвы поступай согласно Слова.

Помолись и забудь, о чём ты молился, и начни вести себя так, как будто ответ пришёл в ту же самую минуту, когда ты помолился. Нужно больше, чем молитва. Нужно верить Слову и поступать согласно его.

Когда я был прикован к постели в подростковом возрасте, никто из людей не мог мне помочь. Бог знает, сколько часов я провёл в молитве, но тем не менее, я так и не продвинулся в исцелении. Я понял, что где-то что-то неправильно - и я знал, что это было не на Божьей стороне. Я знал, что мне нужно было что-то изменить, потому что Бог не меняется.

Поэтому я спросил; "Господи, в чём же дело? Где-то что-то не срабатывает. Я не могу нащупать Тебя. Я не получаю просимое". Через Своего Духа Бог показал мне в Слове, в чём было дело. Мне нужно было поверить, что я исцелён!

Мой плотской ум по-настоящему взбунтовался против этого. Он возопил против этого! (Твой ум может так же шуметь, как и твои руки или ноги).

Но, хотя мой ум говорил: "Ты сошёл с ума. Ты сошёл с ума". Я всё равно сказал: "Нет, я понимаю, в чём дело. Теперь я ясно вижу это. Вот почему я не получил своё исцеление: я всё ещё исповедую, что моё сердце больное. Я всё ещё исповедую, что парализован. Я трогаю своё сердце, поэтому я всё ещё исповедую, что болен. Но Слово Божие говорит, что я исцелён! Слово Божие говорит, что Он уже что-то сделал по поводу болезни и немощи. Я цепляюсь за болезнь своим исповеданием, и я не избавлюсь от неё, пока не перестану держаться за нею. Мне нужно отпустить её. Мне нужно начать исповедать то, что говорит Слово Божие. До сих пор я принимал то, что мне говорили только мои органы чувств - зрение, обоняние, осязание, слух и вкус - вместо свидетельства Слова Божия. А теперь мне надо принять свидетельство Слова вместо данных своих чувств, потому что в Слове говорится, что я исцелён!"

Вот так я сражался с диаволом. Друзья, не думайте, что у вас не будет борьбы, когда вы будете совершать подобное исповедание. Вы не будете почивать на ложе из цветов. Ни в коем случае! Бог этого не сказал. Он сказал, чтобы вы подвизались добрым подвигом веры (1 Тим. 6:12). Он сказал; "Противостаньте диаволу, и убежит от вас " (Иак. 4:7). Он сказал: "Держи, что имеешь..." (Отк. 3:11). И Он сказал, чтобы мы противостали диаволу "твёрдою верою " (1 Пет.5:9). Все эти термины свидетельствуют, что мы должны проявить усилия со своей стороны. "Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Ефес. 6:12).

Брань (борьба) подразумевают напряжённое усилие. В этом Писании говорится не о физическом усилии, как в борьбе с человеком; но о борении с духовными силами в духовной сфере. Эта духовная борьба. Прочитанные нами стихи означают, что мы должны прилагать усилия, сражаться, сопротивляться злым духам в духовной сфере.

Поэтому твёрдо держись своего исповедания. Не держись его легкомысленно или беспечно. Держись твёрдо, как это делал я. Я сказал: "Да, диавол, Библия говорит, что я исцелён". Именно так тебе придётся поступить, если ты хочешь получить помощь от Бога

Я перестал исповедовать то, что говорили мне мои органы чувств, и стал придерживаться того, что сказано в Слове Божием. Вот что помогло мне победить, поможет это и тебе.

Давайте привыкнем поступать согласно Слова. Слово исцелит тебя, если ты начнёшь практиковать его! Слово Божие говорит: "Послал слово Своё и исцелил их..." (Пс. 106:20).

В Притчах 4:20:22 сказано; "Сын мой! СЛОВАМ моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; да. не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его".

Предположим, ты пошёл к врачу, и он дал тебе рецепт. Ты пошёл в аптеку и, вернувшись, домой, поставил лекарство на полку. Ты сел и начал смотреть на него, но не принял его. Конечно, оно тебе не поможет. Тебе нужно последовать указаниям врача и принять лекарств. И принять его именно так, как он сказал тебе.

Погрузись в Слово Божие до такой степени, чтобы ты "промок" им, чтобы ты постоянно о нём думал. Пусть люди говорят о чём угодно, а ты говори то, что говорит Слово. Например, Слово говорит, что Бог обеспечивает все твои нужды. Слово Божие говорит, что Он исцелил тебя. Твоё правильное исповедание станет реальностью, а тогда ты получишь от Бога всё, что тебе нужно. Поступай по Слову Божию сегодня!