Анализ факторов, влияющих на производство продукции животных на выращивании и откорме

 

 

Таблица 4.7 – Влияние основных факторов на валовое производство продукции выращивания крупного рогатого скота

 

Поголовье, гол Продуктивность 1 гол., г Период содержания, дн. Валовая продукция, ц.  
 
2011 г. 2012 г. 2011 г. 2012 г. 2011 г. Усл. 2012 г.  
 

Продолжение таблицы 4.4

Отклонение +.-, ц
всего в том числе за счет
поголовья продуктивности
-140

 

 

Таблица 4.8 – Влияние структуры стада на выход продукции выращивания крупного рогатого скота

 

Группы животных Поголовье, гол. Структура стада, % Фактическое поголовье, пересчитанное на плановую структуру, 1 гол. Продуктивность 1 гол., г Выход продукции от фактического поголовья за год (365дн), ц
  2011 г. 2012 г. 2011 г. 2012 г.     при фактической структуре при плановой, структуре
Животные на выращивании и откорме, всего
молодняк текущего года 25,3 22,5
молодняк прошлых лет 30,6 30,8
коровы на откорме 3,5 5,6
бычки на откорме 28,2 28,6
нетели 12,4 12,5

 

 

Таблица 4.9 – Обеспеченность животных кормами за 2012 год

 

Вид кормов Общая потребность в кормах, ц к. ед. Фактически выделено (заготовлено),ц к. ед. Уровень обеспеченности, %
Концентрированные 94,7
Кормовые корнеплоды 85,4
Сено 102,0
Сенаж 106,5
Силос (сочные корма) 106,9
Мука(отруби) 93,3
Комбикорм 84,5
Молоко 100,4
Всего ц.к.ед 102,1
Переваримый протеин, ц 90,3
Приходится переваримого протеина на 1 к ед., г 92,4

 

 

Таблица 4.10 – Расчет влияния структуры кормов на средний уровень содержания переваримого протеина в 1 к. ед

 

Вид кормов     Структура кормов, % Содержание в 1 к. ед. протеина, г Изменение протеина в 1 к. ед., г
2011г. 2012г. +,-
Концентрированные 23,7 24,5 0,8
Кормовые корнеплоды 2,1 0,7 -1,4 -13
Сено 6,3 5,6 -0,7 -33
Сенаж 23,2 25,5 2,3
Силос (сочные корма) 35,7 37,6 1,9
Мука(отруби) 5,9 3,7 -2,2 -191
Комбикорм 1,6 1,5 -0,1 -9
Молоко 1,5 0,9 -0,6 -20
Всего ц.к.ед 100,0 100,0 х -90