Расчет предприятий общественного питания

Предприятия общественного питания подбирают согласно вида, категории и вместимости объекта гостеприимства по ГОСТу Р50645-94 «Требования к гостиницам различных категории» (приложение 1), таблицы «Виды предприятий общественного питания» (приложение 4).

Расчет ведется согласно примерной таблицы «Вместимость предприятий общественного питания» (приложение 5).

 

Отель 275 места, категории*****

 

Подбираем виды предприятий общественного питания в зависимости от вида и категории гостиницы

 

1. Ресторан «Софи» - 58%

Ресторан «» - 35%

Ресторан «i» - 20%

 

 

2. Кафе «la bell» - 20%

 

3. Бары: экспресс бар «Leopold» - на 36 ч.

витамин бар «Orange» - на 36 ч.

Тематический–24ч

4. Столовая для обсл. «Renessance» - 20%

 

Расчет площади ресторанов «»«»«»

 

Вместимость одного ресторана принимаем 58% от количества мест отеля.

1. 275м. – 100%

Хм. – 58% Хм. = 275*58%/100%= 159,5= 160 пос. мест

160/4=40 ст.

 

S1 стола= 2*2=4м2

L= (2*5) + (1, 5*5) +3+2=22,5м

А= (2*8) + (1,5*8) +2,5 = 30,5м

S= L*A= 22,5*30, 5 = 686,28= 686 м2

 

 
 

 

 


2. 275м. – 100%

Хм. – 35% Хм. = 275*35%/100%= 96,25= 96 пос. мест

96/4=24 ст.

 

S1 стола= 2*2=4м2

L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19 м

А= (2*6) + (1,5*6) +2,5 = 23,5м

S= L*A= 19*33, 5 = 446,5= 446 м2

 

3. 275м. – 100%

Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55= 56 пос. мест

96/4=24 ст.

 

S1 стола= 2*2=4м2

L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19 м

А= (2*4) + (1,5*4) +2,5 = 16,5м

S= L*A= 19*16, 5 = 313,5= 313 м2

Расчет площади кафе «MonteCarlo»

 

142м. – 100%

Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55=56 мест

 

S1 стола = 4м2

56/4=14 ст.

 

L= (2*5) + (1, 5*5) + 3+2= 22,5м

А= (2*3) + (1,5+3) + 2,5= 13м

S=L*А= 22,5*13= 292м2

Расчет площади витаминного бара «Orange»

Вместимость на 36 человек, 36:4= 9 ст.

L= (2*3) + (1, 5*3) +3+2= 15,5м

А= (2*3) + (1,5*3) +2,5= 13м

S= L*A= 15,5*13= 201м2

Расчет площади экспресс бара «Leopold»

 

Вместимость на 36 человека, 39:4= 8ст.

L= (2*2) +(1, 5*2) + 3+2=12м

А= (2*4) + (1, 5*4) +2,5= 16,5м

S= L*A= 12*16,5= 198 м2

 

 

 

Расчет площади тематический бара «Leopold»

 

Вместимость на 24 человека, 24:4= 6ст.

L= (2*2) + (1, 5*2) + 3+2=12м

А= (2*3) + (1, 5*3) +2,5= 13м

S= L*A= 12*13= 156 м2

 

 

Расчет площади столовой «Renessance»

 

275м. – 100%

Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55= 56ст.

S1 стола =2*2=4м2

56:4=14ст.

       
   
 
 

 

 


L= (2*3) + (1, 5*3) +3+2= 15,5м

А= (2*5) + (1,5*5) + 2,5 = 20м

S= L*A= 15,5*20=310 м2

Расчет площади диско бара «InTime»

275*50%/100%= 137,5=138 пос. мест

138:2=69танц.пары

Sд.бара= Sбара+Sстолов+Sэстр. +Sтанц.пл. = 12+68+172+14=266м2

 

Sбара= 2*6= 12м2

Sстолов= 4*17=68м2

Sтанц.пл. = 1-3,5м2 на 1 танц.пару=

= 69 т.п *2,5=172м2

Sэстр. = 4*3, 5=14 м2

 

 

 
 


Наименование Ед. измерения S вместимость
Отель 5***** мест
гараж машин/м2 47/282
автостоянка Машин/м2 70/420
4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 4.6 4.7 Номерной фонд Презедентские Дипломатические VIP Апартаменты Номера «Люкс» Одноместные номера Двухместные номера   шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2   3/80 3/45 3/60 5/50 14/40 165/18 41/28
  5.1 5.2 5.3 5.4   5.5 5.6 5.7 5.8 Сан.технические узлы в номерном фонде Полный с биде Полный Не полный гостевой В общественных помещениях Сан.узел на 2 кабинки Сан.узел на 4 кабинки Сан.узел на 6 кабинки Душевые на 3 кабинки Душевые на 6 кабинки       шт/м2 шт/м2 шт/м2   шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2       28/4,5 206/3,5 14/1,8   4/8 4/14 6/20 1/1,5 2/25
6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6 6.7 6.8   6.9 6.10 6.11 6.12 Вестибюльная группа Регистратура Место дежурного администратора Бюро обслуживания Телефонно-телеграфная связь Место ожидания Гардероб (0,08*142=11м2) Обмен валют Филиал банка Бутики по продажи сувениров, товаров первой необходимости, газет и журналов Помещения швейцаров,лифт. Помещение рассыльных,носиль.   м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2   шт/м2 м2 м2 м2     5/15

 
 

 


7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6 7.7 7.8 Предприятия общественного питания Ресторан «» Ресторан «» Ресторан «» Кафе «» Витамин бар «» Экспресс бар «» Тематический Диско бар «» Столовая для обслуж.     мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2     160/686 96/446 56/313 56/292 36/201 36/198 24/156 138/266 56/310
8.1 8.2 8.3 8.4 8.5 8.6 8.7 8.8 8.9 8.10 Административные помещения Дирекция Бухгалтерия Отдел кадров Финансовый отдел Отдел снабжения Кабинеты менеджеров Отдел приема и размещения Отдел еды и напитков Админ. -хоз. отдел Офисы   м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2   4/40
9.1 9.2 9.3 9.4 Помещения для деловых встреч Конференц залы Зал для деловых и банк. Выставочный зал Бизнес центр   шт/м2 м2 м2 м2   3/400/200/80
  10.1 10.2 10.3 Помещения культурно развлекательного характера Музыкальный Танцевальный Банкетный     м2 м2 м2    
  11.1 11.2 11.3 11.4 11.5 11.6 Помещения спортивно оздоров. Назначения Бассейн Тренажерный зал Массажные Солярий Баня Сауна     м2 м2 м2 м2 м2 м2    
12 12.1 12.2 12.3 12.4 12.5 Помещения бытового обслуживания Парихмакерская Салон красоты Химчистка Прачечная Медпункт   мест/м2 м2 м2 м2 м2   3/17
  13.1 13.2 13.3 Служебные и подсобно-хоз. помещения Кладовые для чистого и грязного белья Инвентарные помещения Гардеробы для персонала     м2 м2 м2    
14.1 14.2 14.3 14.4 14.5 14.6 14.7 14.8 Технические помещения Бойлерная Котельная Водомерный узел Пом.контр. работу вентеляций Помещение для трансформаторов Помещения для счетчиков Аккумуляторная Ремонтные мастерские   м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2    

 

 
 

 


1.2 Архитектурно – планировочные и конструктивные решения постройки

Архитектурно - планировочные решения постройки: