Расчет предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания подбирают согласно вида, категории и вместимости объекта гостеприимства по ГОСТу Р50645-94 «Требования к гостиницам различных категории» (приложение 1), таблицы «Виды предприятий общественного питания» (приложение 4).
Расчет ведется согласно примерной таблицы «Вместимость предприятий общественного питания» (приложение 5).
Отель 275 места, категории*****
Подбираем виды предприятий общественного питания в зависимости от вида и категории гостиницы
1. Ресторан «Софи» - 58%
Ресторан «» - 35%
Ресторан «i» - 20%
2. Кафе «la bell» - 20%
3. Бары: экспресс бар «Leopold» - на 36 ч.
витамин бар «Orange» - на 36 ч.
Тематический–24ч
4. Столовая для обсл. «Renessance» - 20%
Расчет площади ресторанов «»«»«»
Вместимость одного ресторана принимаем 58% от количества мест отеля.
1. 275м. – 100%
Хм. – 58% Хм. = 275*58%/100%= 159,5= 160 пос. мест
160/4=40 ст.
S1 стола= 2*2=4м2
L= (2*5) + (1, 5*5) +3+2=22,5м
А= (2*8) + (1,5*8) +2,5 = 30,5м
S= L*A= 22,5*30, 5 = 686,28= 686 м2
2. 275м. – 100%
Хм. – 35% Хм. = 275*35%/100%= 96,25= 96 пос. мест
96/4=24 ст.
S1 стола= 2*2=4м2
L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19 м
А= (2*6) + (1,5*6) +2,5 = 23,5м
S= L*A= 19*33, 5 = 446,5= 446 м2
3. 275м. – 100%
Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55= 56 пос. мест
96/4=24 ст.
S1 стола= 2*2=4м2
L= (2*4) + (1, 5*4) +3+2=19 м
А= (2*4) + (1,5*4) +2,5 = 16,5м
S= L*A= 19*16, 5 = 313,5= 313 м2
Расчет площади кафе «MonteCarlo»
142м. – 100%
Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55=56 мест
S1 стола = 4м2
56/4=14 ст.
L= (2*5) + (1, 5*5) + 3+2= 22,5м
А= (2*3) + (1,5+3) + 2,5= 13м
S=L*А= 22,5*13= 292м2
Расчет площади витаминного бара «Orange»
Вместимость на 36 человек, 36:4= 9 ст.
L= (2*3) + (1, 5*3) +3+2= 15,5м
А= (2*3) + (1,5*3) +2,5= 13м
S= L*A= 15,5*13= 201м2
Расчет площади экспресс бара «Leopold»
Вместимость на 36 человека, 39:4= 8ст.
L= (2*2) +(1, 5*2) + 3+2=12м
А= (2*4) + (1, 5*4) +2,5= 16,5м
S= L*A= 12*16,5= 198 м2
Расчет площади тематический бара «Leopold»
Вместимость на 24 человека, 24:4= 6ст.
L= (2*2) + (1, 5*2) + 3+2=12м
А= (2*3) + (1, 5*3) +2,5= 13м
S= L*A= 12*13= 156 м2
Расчет площади столовой «Renessance»
275м. – 100%
Хм. – 20% Хм. = 275*20%/100%= 55= 56ст.
S1 стола =2*2=4м2
56:4=14ст.
L= (2*3) + (1, 5*3) +3+2= 15,5м
А= (2*5) + (1,5*5) + 2,5 = 20м
S= L*A= 15,5*20=310 м2
Расчет площади диско бара «InTime»
275*50%/100%= 137,5=138 пос. мест
138:2=69танц.пары
Sд.бара= Sбара+Sстолов+Sэстр. +Sтанц.пл. = 12+68+172+14=266м2
Sбара= 2*6= 12м2
Sстолов= 4*17=68м2
Sтанц.пл. = 1-3,5м2 на 1 танц.пару=
= 69 т.п *2,5=172м2
Sэстр. = 4*3, 5=14 м2
№ | Наименование | Ед. измерения | S вместимость |
Отель 5***** | мест | ||
гараж | машин/м2 | 47/282 | |
автостоянка | Машин/м2 | 70/420 | |
4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 4.6 4.7 | Номерной фонд Презедентские Дипломатические VIP Апартаменты Номера «Люкс» Одноместные номера Двухместные номера | шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 | 3/80 3/45 3/60 5/50 14/40 165/18 41/28 |
5.1 5.2 5.3 5.4 5.5 5.6 5.7 5.8 | Сан.технические узлы в номерном фонде Полный с биде Полный Не полный гостевой В общественных помещениях Сан.узел на 2 кабинки Сан.узел на 4 кабинки Сан.узел на 6 кабинки Душевые на 3 кабинки Душевые на 6 кабинки | шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 шт/м2 | 28/4,5 206/3,5 14/1,8 4/8 4/14 6/20 1/1,5 2/25 |
6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6 6.7 6.8 6.9 6.10 6.11 6.12 | Вестибюльная группа Регистратура Место дежурного администратора Бюро обслуживания Телефонно-телеграфная связь Место ожидания Гардероб (0,08*142=11м2) Обмен валют Филиал банка Бутики по продажи сувениров, товаров первой необходимости, газет и журналов Помещения швейцаров,лифт. Помещение рассыльных,носиль. | м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 шт/м2 м2 м2 м2 | 5/15 |
7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6 7.7 7.8 | Предприятия общественного питания Ресторан «» Ресторан «» Ресторан «» Кафе «» Витамин бар «» Экспресс бар «» Тематический Диско бар «» Столовая для обслуж. | мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 мест/м2 | 160/686 96/446 56/313 56/292 36/201 36/198 24/156 138/266 56/310 |
8.1 8.2 8.3 8.4 8.5 8.6 8.7 8.8 8.9 8.10 | Административные помещения Дирекция Бухгалтерия Отдел кадров Финансовый отдел Отдел снабжения Кабинеты менеджеров Отдел приема и размещения Отдел еды и напитков Админ. -хоз. отдел Офисы | м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 | 4/40 |
9.1 9.2 9.3 9.4 | Помещения для деловых встреч Конференц залы Зал для деловых и банк. Выставочный зал Бизнес центр | шт/м2 м2 м2 м2 | 3/400/200/80 |
10.1 10.2 10.3 | Помещения культурно развлекательного характера Музыкальный Танцевальный Банкетный | м2 м2 м2 | |
11.1 11.2 11.3 11.4 11.5 11.6 | Помещения спортивно оздоров. Назначения Бассейн Тренажерный зал Массажные Солярий Баня Сауна | м2 м2 м2 м2 м2 м2 | |
12 12.1 12.2 12.3 12.4 12.5 | Помещения бытового обслуживания Парихмакерская Салон красоты Химчистка Прачечная Медпункт | мест/м2 м2 м2 м2 м2 | 3/17 |
13.1 13.2 13.3 | Служебные и подсобно-хоз. помещения Кладовые для чистого и грязного белья Инвентарные помещения Гардеробы для персонала | м2 м2 м2 | |
14.1 14.2 14.3 14.4 14.5 14.6 14.7 14.8 | Технические помещения Бойлерная Котельная Водомерный узел Пом.контр. работу вентеляций Помещение для трансформаторов Помещения для счетчиков Аккумуляторная Ремонтные мастерские | м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 м2 |
1.2 Архитектурно – планировочные и конструктивные решения постройки
Архитектурно - планировочные решения постройки: