Глава 6 МОЛИТВА ЗА МАТЕРИЮ

 

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

 

Деяния 19:11—12

 

М
олитва за ткань — еще один удивительный способ проявления веры, который практи- ковался в первоапостольской церкви и, я

верю, имеет место в наше время. Читая этот стих, мы ви- дим, что вера некоторых людей выходила за рамки обще- принятых правил. И я думаю, что этот метод родился не из учения апостолов, но стал результатом великой жажды людей.

Многие верующие того времени хотели, чтобы Па- вел и другие апостолы прикоснулись к их родным и близ- ким, не имеющим возможности побывать на служениях, которые проводили помазанные служители. Ученики,


 

беря пример с Иисуса, старались служить людям так, как те верили. Не все люди имели веру, что чудо придет по слову или через Божье присутствие. Им необходимо было видеть, как помазанники возлагают руки на больных. Но апостолы просто физически не могли возложить руки на всех желающих, не могли побывать в доме каждого нуж- дающегося в молитве. Именно поэтому, я думаю, им при- шли на память случаи из Ветхого Завета, которые проис- ходили в служении пророка Илии, а затем и его ученика, пророка Елисея.

 

…И взял милоть Илии, упавшую с него, и уда- рил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.

4-я Царств 2:14 И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возь-

ми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь

кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка.

 

4-я Царств 4:29

 

Перед вознесением на небо Илия бросил свою милоть — говоря современным языком, пиджак — Елисею. Далее описывается, как благодаря этому пиджаку он сотворил чудо, которое ранее совершал Илия, — заста- вил реку расступиться.


 

Елисей верил, что на Илии была сила Божья. А по- лучив его пиджак, он поверил, что сила Божья теперь и с ним. Когда ученики Иисуса молились за платки и опояса- ния, они помогали людям поверить в то, что помазание, бывшее на них, и сила, действующая в их служении, через ткань попадут к больным и нуждающимся.

Елисей был хорошим слугой и помощником Божьего помазанника, чего никак нельзя сказать о Гиезии. Вторая история, которую я привел в этой главе, — это история о том, как Елисей дал слуге свой посох, чтобы тот возложил его на мертвого мальчика и воскресил его. Но Гиезий, в отличие от Елисея, не очень-то верил в передачу помаза- ния таким способом. Неохотно возложив посох человека Божьего на ребенка, из-за своего неверия он не увидел ни- какого результата и вернулся к своему господину ни с чем. Для того чтобы этот метод, описанный в Деяниях Апостолов, дал результат, тебе нужно в него поверить. Библия говорит, что он успешно действовал в служе- нии Павла. Многие люди, увидев этот способ в Библии и поверив, что через кусок ткани сила Божья может сойти в жизнь их родных, увидели великие Божьи чуде- са. Практически после каждого собрания исцеления ко мне подходят люди с платками или предметами одежды, чтобы я помолился о них. Они верят, что помазание исце- ления, которое есть на мне и действует в моем служении, благодаря этой ткани можно принести в их дома и семьи. Иногда в собрании мы совершаем особенную молит-

ву за платки и предметы одежды, потому что об этой мо- литве нас просит огромное количество людей. На сцену выносят гору вещей и свертков ткани. Это возбуждает в людях веру, что сила Божья войдет в их дома. Я слышал


 

сотни историй о том, как Бог через возложение ткани на больное место чудесным образом исцелял больных. Безус- ловно, все зависит от нашей веры. Если ты примешь этот метод как шанс привлечь чудо в свою жизнь или в жизни своих родных, он обязательно сработает.

Ни в коем случае нельзя относиться к молитве за платки как к религиозному ритуалу. К сожалению, многие люди все еще невежественны в вопросах веры и склонны к мистицизму. Духовные принципы им непонятны, на про- явление веры они смотрят как на религиозные традиции, не несущие в себе никакого смысла. Они просто повторя- ют за другими людьми, по их мнению, более сведущими в духовных вопросах. Однако Библия говорит, что если мы делаем что-то не по вере, то это является грехом.

Что такое религия? Религия — это действие ради дей- ствия, когда человек не хочет вникать в суть ритуала и сосредотачивается только на его исполнении. Для рели- гиозных людей приоритетом становится выполнение пра- вила, они не стремятся угодить Богу. Люди святят куличи, носят в церковь охапки вербовых веток, не имея при этом ни малейшего понимания, для чего они это делают, и, са- мое главное, не имея никакого библейского основания для своих действий. Вера — это действие, которое всегда на- полнено смыслом и правильным ожиданием. Если только ты веришь, что этот способ исцеления от Бога, не бойся испытать свою веру, рискни, и ты увидишь результат.

Однажды мы установили в одном небольшом городе евангелизационную палатку. Мы выбрали удачное место- расположение, и в течение недели каждый вечер сотни людей приходили послушать слово Божье. Каждый вечер я проповедовал Евангелие и молился за больных, а Бог ис-


 

целял болезни и творил чудеса. Соответственно, в течение дня я настраивался, готовился и молился, чтобы вечером в палатке происходили чудеса.

Слава Богу, что Он творит все, что хочет. В обед я при- ехал в палатку, чтобы посмотреть, как наши служители раздают благотворительные обеды нуждающимся. Вдруг в палатку ворвалась взволнованная женщина. «Пастор Антон, моя дочь очень больна. Завтра ей должны делать операцию. Ей будут вырезать кисту, и дело в том, что это будет ее шестая операция «по-женски». Ей уже удалили один яичник, а на втором образовалась киста. Несколько раз ей вырезали эту кисту, но через время она появлялась снова», — поведала мне женщина.

Я посоветовал ей привезти дочь на вечернее служение, засвидетельствовал, как много чудес Бог каж- дый вечер совершает в нашей палатке. Она ответила, что ее дочь, к сожалению, не имеет такой возможности. Во-первых, ее готовят к операции, во-вторых, она нахо- дится в другом городе, а в-третьих, она неверующая. В общем, на пути к исцелению девушки образовалась масса препятствий.

Но тут женщина достала носовой платок и попроси- ла: «Пастор, не могли бы вы помолиться за этот платок? Сегодня вечером я буду у дочери и возложу его на место опухоли. Я верю, что она исчезнет!» Эта женщина была полна энтузиазма и веры. Я всегда стараюсь верить с теми, кто верит. Поэтому я сказал ей: «Если верите, то по вере вашей будет вам!» Она ответила, что после того, как она увидела в палатке столько Божьих чудес, у нее нет ника- ких сомнений, что ее дочь будет исцелена, а также примет Иисуса Христа в свое сердце. Я возложил руки на платок,


 

с верой произнес короткую молитву и отпустил женщину с миром.

Тем же вечером она была в больнице у своей дочери, помолилась за нее и возложила платок на ее тело. Девушка приняла Иисуса как своего Господа и Спасителя. На сле- дующее утро врачи сделали повторное УЗИ, которое по- казало, что никаких патологий в органах малого таза у нее нет. Киста, которая была на предыдущем снимке, исчезла без следа. Девушку в тот же день выписали из больницы. На завершающем служении в палатке ее мама, сияя от ра- дости, свидетельствовала, как через молитву за материю Бог явил великую славу в жизни ее дочери.