Волкова О.В.
Северного Зауралья»
|
Технология хранения и переработки
Сельскохозяйственной продукции
(Общая технология молока)
КУРС ЛЕКЦИЙ
ФГБОУ ВПО
«Государственный аграрный университет Северного Зауралья»
Механико-технологический институт
Кафедра «Технические системы в АПК»
|
Технология хранения и переработки
Сельскохозяйственной продукции
(Общая технология молока)
КУРС ЛЕКЦИЙ
Тюмень, 2013
УДК 637.1
Рецензенты:
Волкова О.В.
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (Общая технология молока): курс лекций: Учебное пособие / О.В. Волкова. - Тюмень: ГАУ Северного Зауралья, 2013. – 84 с.
Дан обзор по истории развития молочной отрасли. Рассмотрены требования к молочному сырью, механическая обработка, санитарная обработка оборудования и тары, направления развития производства и применения различных видов упаковочных материалов.
Предназначено для использования в учебном процессе по дисциплине "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» для студентов очного и заочного обучения направления подготовки - 110800 «Агроинженерия», профиль «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».
УДК 637.1
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 5
ТЕМА 1. Вводная лекция…………………………………………………….
ТЕМА 2. Сырье для молочной отрасли 11
ТЕМА 3. Механическая обработка молочного сырья 25
ТЕМА 4.Тепловая и вакуумная обработка молочного сырья 68
ТЕМА 5. паковка молока и молочных продуктов 73
ТЕМА 6. Мойка и дезинфекция оборудования……………………………..83
Список литературы………………………………………………………..….84