Тема 3.4. Технология приготовления сложных горячих блюд из сыра.
3.4.1.Методы приготовления сложных горячих блюд из сыра.
3.4.2. Варианты сочетания овощей, грибов и сыров с другими ингредиентами для создания гармоничных блюд. Традиционные и современные варианты сочетаемости вина и фруктов с сыром.
Делать сыр первыми начали именно крестьяне. Затем этим занялись монахи, которые и внесли основной вклад в сыроварение. Простые рецепты приготовления этого продукта знают и наши бабушки. Сейчас даже в городских условиях сделать сыр собственными силами не составит труда. Главное, чтобы были молоко и творог, а рецепт сыра найти не сложно. Все труды будут того стоить. Особенно если учесть, что продукт этот не только вкусный, но и полезный.
Все большей популярностью начинают пользоваться блюда из сыра. Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе. В общем, каждый найдет себе блюда из сыра рецепты которых вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания. А найти блюда из сыра рецепты с фото всегда можно на нашем сайте.
Сыр может занимать и центральное место на столе, если это сырная тарелка. Проще говоря, это ассорти из разных сортов сыра, начиная от самых нежных и заканчивая наиболее пикантными, украшенное фруктами и орехами. Сырная тарелка рецепт которой очень прост: пять и более сортов сыра, нарезанных кусочками, разлаживают по часовой стрелке на большом блюде или специальной доске, подойдет к любому столу. Она может служить прекрасной изысканной трапезой или десертом, а также выступать отдельным блюдом к вину.
3.4.3. Технология и правила приготовления сложных горячих блюд из сыра. Температурный, санитарный режим и правила приготовления для разных видов сложных блюд из различных типов сыров. Показатели готовности и требования к качеству сложных горячих блюд из сыра. Порционирование, сервировка и варианты оформления сложных горячих блюд из сыра.
Сырные котлетки.
Ингредиенты:
- 4 сосиски ( на ваш вкус)
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- 1ст.л. сметаны
- 3ст.л. муки
- 200г кукурузных хлопьев (сладких)
Приготовление сырных котлеток:
Сосиски очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками:
Сыр натереть на средней терке:
В глубокой миске соединить сыр и сосиски:
Добавить муку, сметану и 1 яйцо, хорошенечко перемешать:
Мокрыми руками сформировать котлетки:
Кукурузные хлопья измельчить:
Яйцо немножко взбить:
Опустить котлетку в яйцо:
Затем обвалять в хлопьях:
Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон:
Кукурузные хлопья можно заменить сухарями, но вкус значительно изменится, котлетки очень нежные и очень вкусные:
3.4.4. Возможные виды дефектов сложных горячих блюд из сыра и способы их устранения. Правила и условия хранения приготовленных сложных горячих блюд из сыра.
3.4.5. Риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовой сложной горячей кулинарной продукции. Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой сложной горячей продукции.
3.4.6. Основные предпочтения и технологии приготовления сложных блюд из сыра. Актуальные направления в приготовлении и завершении приготовления сложных блюд из сыра.
3.4.7. Задания для самопроверки.
Раздел ПМ 4. Организация и технология приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.