Овощной мусс

Продукты для рецепта:

Морковный мусс:
300гр-моркови
80гр-сметаны
2-яичных белка
1/4ч. л-куркумы
соль, перец

Мусс из сельдерея:
300гр-сельдерея
80гр-сметаны
2-яичных белка
5гр-мускатного ореха
соль, перец

Мусс из картошки, брокколи и зелени:
150гр-брокколи
150гр-картошки
пучек-зелени(укроп, петрушка)
80гр-сметаны
2-яичных белка
соль, перец

 

Рецепт приготовления:


Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке (не смешивая) около 30 мин.
После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.
Разложите по трем разным мискам, в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.
Слоями разложите муссы по разным формочкам.
Готовить на пару 40 мин.
Обязательно дождитесь пока формочки остынут, иначе мусс просто не будет держать форму.