В учебной лаборатории произвести нарезку различных групп овощей и внести данные самоконтроля освоения умений в дневник достижений.

В учебной лаборатории освоить умения подготовки плодовых овощей для фарширования, данные об освоении умений внести в дневник.

В учебной лаборатории освоить подготовку капусты для фарширования. Данные об освоении умений внести в дневник.

В учебной лаборатории освоить умения шинковки зелени. Данные об освоении умений внести в дневник.

В учебной лаборатории освоить умения обработки и нарезки грибов. Данные об освоении умений внести в дневник.

На практике довести умения нарезки и подготовки овощей и грибов для фарширования до автоматизма. Получить свидетельства от наставника об освоении умений и навыков по нарезке всех групп овощей и подготовке овощей и грибов к фаршированию

Задания для самостоятельной работы по УЭ 03

Задание № 1. Установите соответствие:

1. Сортирование 2. Очистка 3. Промывание А) Процесс механического деления обрабатываемого продукта на части с целью лучшего его технологического использования Б) Отделение несъедобной или поврежденной части продукта В) Измельчение на части определенного размера и формы Г) Отделение посторонних примесей, разделение по степени зрелости, по размеру, отделение поврежденных, испорченных видов сырья Д) Обработка водой с целью удаления загрязнений и снижения бактериальной обсемененности продукта Е) Тонкая нарезка на мелкие кусочки

Ответ: 1 – Г; 2 – Б; 3 - Д