Хранение обработанных салатно-шпинатных овощей

Обсушенную зелень выкладывают в гастроемкости, но не слишком плотно и хранят в холодильнике, накрыв влажным полотенцем. Это позволяет сохранить дольше свежесть зелени. Нельзя зелень хранить под пленкой. Гастроемкости нужны с перфорированным дном, чтобы влага не скапливалась и овощи не загнивали.

 

ОБРАБОТКА ГРИБОВ

Обработка свежих трубчатых грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков)

Грибы обрабатывают сразу. Зачищают от листьев, хвои, травы, зачищают нижнюю часть ножки и поврежденные места, отсортировывают червивые экземпляры, соскабливают загрязненную кожицу, кладут на 30 мин в холодную воду и затем промывают.