Возможные формы обучения студентов и их результативность
Каждый студент должен прослушать все лекции по данному учебному курсу, выполнить все предусмотренные программой практические или лабораторные работы и показать на письменной промежуточной контрольной работе (тестировании), что он: 1 - хорошо усвоил основные понятия и определения; 2 - изучил все основные разделы курса, используя предусмотренные программой учебники, учебные пособия, другие источники информации и т. д.
Углубленное изучение интересующих студентов разделов данного учебного курса может быть обеспечено за счет выполнения ими индивидуальных или коллективных заданий с использованием возможностей студенческой научно-исследовательской работы (в том числе индивидуально, в рамках временного студенческого творческого коллектива, кружка и т. д.).
Кроме того, для студентов, желающих использовать для получения углубленных знаний по данному предмету и практических навыков в целях повышения своей конкурентоспособности при трудоустройстве и доходов уникальные возможности созданной в ТГПУ им. Л.Н. Толстого инновационной учебно-тренировочно-внедренческой системы улучшения научно-исследовательской работы, конкурентоспособности при трудоустройстве, охраны труда и поддержки студентов и выпускников, комфорта, экономии, энергосбережения и безопасности, описанные в данном учебном пособии, они могут быть предоставлены в любое время.
Зачет или экзамен по курсу сдаются в письменной форме. На них студент должен доказать, что имеет объем знаний, соответствующий федеральному образовательному стандарту.
6.4. Изучение и использование информации о конкурентоспособной продукции –