Рецензии на реферат и презентацию

Рецензия на реферат

Оценка содержания реферата:

1.Оглавление. Соответствие предложенному плану. Предложения по изменению структуры.

2.Соответствие содержания разделов оглавлению.

3.Полнота раскрытия темы (все ли пункты плана освещены, подробно или конспективно). Необходимы указания конкретных разделов.

4.Глубина ответа на вопросы (кругозор автора). Информация может быть взята из популярных или научных книг, производственных или коммерческих источников (или из разных источников).

5.Степень переработки исходного материала (взяты непереработанные фрагменты текстов, текст обработан автором и т.п.). Наличие неразъяснённых терминов (привести примеры).

6.Достоверность информации.Оценивается на основе использованных источников информации.

7.Актуальность информации(оцениваютсягеографические названия, термины, данные): информация является актуальной и современной; информация не представляется актуальной и современной (обосновать конкретными примерами).

8.Стиль (популярный, научно-популярный, научный единого стиля нет).

9.Ошибки – орфографические, пунктуационные стилистические (привести примеры)

10.Использованные источники информации.Оценивается количество и уровень источников, наличие фундаментальных трудов по проблеме, доля Интернет-ресурсов в общем списке литературы.

Оценка оформления реферата:

11.Текст: соответствие требованиям (шрифт, поля, выравнивание, аккуратность и т.п.).

12.Иллюстрации (в том числе карта): наличие номера, названия, ссылок на источники информации и ссылок на этот рисунок в тексте, качество, выразительность, уместность и т.д.

13.Таблицы: наличие номера, названия, ссылок на источники информации и ссылок на эту таблицу в тексте и т.д.

14. Список литературы(в т.ч. Интернет-ресурсы). Правильность оформления. Наличие ссылок на литературу в тексте.

15.Приложения: наличие номера, названия, ссылок на источники информации и ссылок на это приложение в тексте, качество, уместность и т.д.

16.Общее впечатление

Оценка. По 5-ти балльной шкале. Отдельно за содержание (пп. 1–10), отдельно за оформление (пп. 11–15)