Стандартизация и сертификация продукции

3.1 Используемые в хозяйстве действующие стандарты на зерно молоко и животных, предназначенных зля перерабатывающих предприятий.

3.2 Организация контроля качества продукции на стадиях производства, переработки и реализации.

3.2 Стандарты и качество кормов и кормовых средств, заго­тавливаемых и используемых в хозяйстве, а также кормовых средств, поставляемых промышленностью (комбикорма, кормо­вые дрожжи, ЗЦМ и др.).

3.4Возможные причины несоответствия качества заготавли­ваемых кормов действующим стандартам (нарушения сроков уборки, технологии заготовки, хранения н тд.).

3.5. Средства материального и морального стимулирования, используемые а хозяйстве для повышения качества основных видов продукции и кормов.

3.6Метрологическое обеспечение основных производственныхпроцессов в хозяйстве.

3.7 Порядок проведения сертификации производимой про­дукции. В каких лабораториях проводит испытания производимой продукции и по каким показателям.

3.8Оформление сертификата качества и знака соответствия. Сроки действия сертификатов по каждому виду производимой продукции.

3.9Экономическая эффективность сертификации.

3.10Фальсификация и идентификация продукции растение­водства и животноводства.

 

Механизация и электрификация переработки сельскохозяйственной продукции

4.1 Механизмы и агрегаты, применяемые в мукомольном, крупяном, комбикормовом и хлебопекарном производстве (типы, марки машин, их технологические характеристики)

4.2 Механизация технологических процессов на плодоовощных базах, квасильно-засольных пунктах, плодоконсервных цехах, картофелехранилищах.

4.3 Аппараты и машины для механической обработки молока, производство сливочного масла, творога, сыров, мороженого, сгущенных и молочных продуктов. Оборудование для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов.

4.4 Оборудование линии убоя и первичной обработки животных и птицы, линия производства мясопродуктов( волчки, куттеры, фаршемешалки, шприцы, формовачные автоматы и машины, автоклавы, тепловые комбинированные камеры и т.д.)

4.5 Оборудование для холодильной обработки переработанной сельскохозяйственной продукции. Хладагенты.

4.6 Применение электроэнергии при переработке сельскохозяйственной продукции: источники электроэнергии, какие процессы электрифицированы и автоматизированы, мощность машин в кВт, характеристика электроприборов механизмов. Расход электроэнергии в цехе (отделении) за последние 3 года.