Альтернативные теории питания
Цель:Изучить существующие альтернативные теории питания «модных» диет, решающих проблемы в области питания, возникновения и распространения заболеваний, связанных с недостаточным или избыточным потреблением пищи.
Содержание:Дать краткую характеристику различных систем, теорий питания и «модных» диет, рекомендуемых учеными, диетологами. Предложить какие-либо еще, найденные Вами в дополнительной литературе, альтернативные теории питания.
Литература:Л1, глава 1 (1,5.2), с. 62-67; Л2, с. 143-158.
Сроки выполнения:- выдача задания – 5 неделя;
- срок сдачи – 7 неделя.
Форма контроля: защита ДЗ
Критерии оценки:
Максимальная – 5 баллов (при условии использования основной, но в большей степени дополнительной литературы); средняя – 2,5 балла (при условии использования в основном базового учебника и в меньшей степени дополнительной литературы); низкая – 1,0 балл (при использовании только базового учебника).
При выполнении ДЗ Вы ознакомитесь с различными альтернативными системами, концепциями, теориями питания, имеющими существенные отклонения от рационального сбалансированного питания: что это дает, к чему приводит, надо ли это.
ДЗ выполняется индивидуально каждым студентом, письменно в соответствии с ГОСТом по оформлению. Оформление на листах формата А4, в объеме 5-6 листов прописным шрифтом, 4-5 листов в компьютерном исполнении 14 шрифтом, интервал – 1,5.
Внимание:баллы по выполнению ДЗ №1 и ДЗ №2 входят в итоги рубежного контроля №1.
ДЗ №3