Примерные темы магистерских диссертаций

1. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коз зааненской породы

2. Сравнительный анализ показателей работоспособности лошадей орловской рысистой породы при разных сроках начала испытаний

3. Выращивание цыплят мясо-яичных пород при различных режимах кормления

4. Сравнительная характеристика действия влияния феромонных препаратов на процесс роения в пчелиной семье

5. Сравнительное изучение действия новых акарицидных препаратов на развитие и продуктивность пчелиных семей

6. Технология освоения водных и прибрежных угодий в фермерском хозяйстве

7. Изучение эффективности лекарственных препаратов, используемых для карантинирования декоративных рыб

8. Влияние температурного режима на рост и развитие сибирского осетра

9. Влияние полиферментной кормовой добавки на гистологическую структуру желудочно-кишечного тракта бройлеров

10. Динамика показателей активности амилазы в разных отделах желудочно-кишечного тракта животных

11. Морфофункциональные особенности молочной железы коров черно-пестрой породы с разным уровнем молочной продуктивности

12. Влияние физических факторов на микробиологический состав молока

13. Использование ферментативного метода при диагностике мастита

14. Анализ минерального состава ткани и генетический полиморфизм нерки озерно-речных систем Камчатки

15. Показатели обмена макроэлементов (Ca, Mg, P) у цыплят-бройлеров при использовании разных биологических добавок

 

Другие темы по согласованию с руководителем и кафедрой.

Представленный перечень тем является примерным. Примерные планы ВКР представлены в приложении Г.

Примерная структура ВКР

ВКР в форме магистерской диссертации – это самостоятельная разработка, предполагающая анализ, обобщение и проведение эксперимента по решению современных профессиональных задач по направлению 111100.68 – «Зоотехния». Выпускная квалификационная работа является заключительным этапом проведения государственных итоговых испытаний и имеет своей целью систематизацию, обобщение и закрепление теоретических знаний, практических умений, общекультурных и профессиональных компетенций выпускника.