Проверка исходного уровня знаний
ü Текущий санитарный контроль за пищеблоками лечебных учреждений (контроль за физиологической ценностью питания, предупреждение пищевых отравлений).
ü Санитарные требования к устройству, оборудованию и эксплуатации больничных пищеблоков.
ü Гигиенические требования к транспортировке и хранению продуктов, первичной (холодной) обработке продуктов, тепловой обработке продуктов и реализации готовой пищи.
ü Санитарное содержание пищеблоков.
ü Личная гигиена, здоровье персонала. Документация.
ü Правила снятия проб дежурными врачами.
- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.283-285
- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 138-152
- Лекция. - Учебно-методическое пособие кафедры.
Ознакомление с основными понятиями и положениями темы
Практическая работа «Врачебно-санитарный контроль за организацией питания лечебных учреждений.»
Задание студентам: провести гигиеническую оценку планировки и оборудования пищеблока Областной больницы.