Проверка исходного уровня знаний

ü Текущий санитарный контроль за пищеблоками лечебных учреждений (контроль за физиологической ценностью питания, предупреждение пищевых отравлений).

ü Санитарные требования к устройству, оборудованию и эксплуатации больничных пищеблоков.

ü Гигиенические требования к транспортировке и хранению продуктов, первичной (холодной) обработке продуктов, тепловой обработке продуктов и реализации готовой пищи.

ü Санитарное содержание пищеблоков.

ü Личная гигиена, здоровье персонала. Документация.

ü Правила снятия проб дежурными врачами.

- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.283-285

- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 138-152

- Лекция. - Учебно-методическое пособие кафедры.

Ознакомление с основными понятиями и положениями темы

Практическая работа «Врачебно-санитарный контроль за организацией питания лечебных учреждений.»

Задание студентам: провести гигиеническую оценку планировки и оборудования пищеблока Областной больницы.