Проверка исходного уровня знаний
ü Санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов (плановая, внеплановая). Задачи. Методы.
ü Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. Санитарно-гигиенические требования к молоку, творогу.
ü Пищевая и биологическая ценность мяса и мясных продуктов, рыбы, консервов и пищевых концентратов.
ü Гельминтозы, передающиеся через мясо (цистециркоз, трихинеллез). Экспертиза. Профилактика.
ü Гельминтозы, передающиеся через рыбу (описторхоз, дифиллоботриоз). Профилактика.
ü Пищевая и биологическая ценность хлеба и зерновых продуктов, овощей, фруктов, кондитерских изделий. Гигиеническая экспертиза.
- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.266 - 272
- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 96-129
- Лекция. - Учебно-методическое пособие кафедры.
Ознакомление с основными понятиями и положениями темы