Проверка исходного уровня знаний

ü Пищевые отравления. Определение. Классификация.

ü Токсикоинфекции.

ü Пищевые токсикозы бактериального происхождения (стафилококковые, ботулизм).

ü Микотоксикозы.

- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.272-274, 278-283

- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 132-137

- Лекция. - Учебно-методическое пособие кафедры.

Ознакомление с основными понятиями и положениями темы

Практическая работа «Пищевые отравления микробной этиологии, их профилактика. Разбор случаев пищевых отравлений»

Задание студентам:

1) Расследовать описанный случай пищевого отравления, используя данные анамнеза, клиники, результаты лабораторных исследований и данные санитарного обследования предприятия общественного питания.

2) Установить диагноз пищевого отравления, выявить продукт, вызвавший его возникновение, и предложить конкретные меры профилактики (результаты расследований докладывают и обсуждают в группе).

Подведение итогов занятия