Кэрролл Ли

ЧЕТЫРЕ ПРИЗНАКА ЧИСТОЙ ЛЮБВИ

Дорогие мои, чистая Любовь Духа тиха. Любовь не кричит с верши­ны холма: «Эй, вот она я, — смотрите на меня!» Любовь Бога и Любовь Высшего «Я» тиха, сострадательна, сильна и щедра. Разве вы ее не чувствуете? Мы [существа духовного мира] излучаем на вас эту любовь прямо в этот миг. Это — истинная сущность дома. Это чувствуют многие из вас, когда «влюблены» в Бога. Это — воспоминание о доме, и оно есть у вас от рождения!...

У любви нет никакой цели. Она существует ради себя самой и дает силу только духу Любви. Ей чуждо проповедничество. Она не стремится обнять никого, кроме тебя. Это — истинная любовь. Она не требует: «Сделай для меня то, а я взамен сделаю для тебя это!» Она удовлетворяется тем, что просто существует. Будьте внима­тельны: Любовь Божья не ставит перед собой никаких целей.

Третий признак таков: любовь никогда не кичится. Она ни­когда не бьет себя кулаком в грудь. Ей это, видите ли, не нужно, поскольку она происходит из источника творения. Ее и так увидят все, и для этого не нужно произносить ни единого слова. Вам не придется поднимать руку и говорить: «Посмотрите на меня». По­добно источнику света во тьме вы будете привлекать к себе людей, и они спросят: «Что это ты несешь с собой?» … Ваше посвящение в человеколюбие словно значок на груди. Его видят все. Когда старая энергия Земли прояснится, его смогут заметить многие!

И наконец, Любовь обладает мудростью, необходимой, чтобы использовать три предыдущие качества. Ее мудрость тиха, у нее нет цели и чувства собственной важности. Она знает, что следует говорить, а чего не следует. Это — отличительная черта мудрых действий.

Чистая Любовь никогда не создает страшных сценариев в ва­шей жизни, а эго создает. Это — главное различие, мои дорогие. В посланиях Бога нет места страху. Страх — это механизм, ис­пользуемый в условиях кармы и человеческого урока.

 

Литературный источник

Кэрролл Ли. Крайон. Книга IV. Пратнерство с Богом. Практическая информация для нового тясячелетия. – М.: ООО Издательский Дом «София», 2006. – С. 29.

 

Н. О. Лосский

УСЛОВИЯ АБСОЛЮТНОГО ДОБРА

(отрывок)