Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов

Заполнить таблицу «Кулинарная и тепловаяобработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов» (2- 3 стр.).

Описать различные способы обработки сырья (первичная обработка овощей, форма нарезки, обработка костей, варка бульонов, обработка мяса, рыбы и приготовление полуфабрикатов).

Пример:

Таблица «Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов»

№ п/п Наименование блюд Наименование ингредиентов Механическая кулинарная обработка Формы нарезки продуктов и приготовление полуфабрикатов Способы тепловой обработки Температурный режим Примечание
1. Винегрет овощной - свекла -…. сортируем, калибруем, моем - ломтик варим 100
2. Щи из квашеной капусты - картофель …. сортируем, калибруем, моем брусочек (длина – 4 см; в сечении – 0,5х 0,5) - -
3. Корзиночка «Любительская» Мука просеиваем

Технология приготовления блюд:

Образец: Щи из квашеной капусты

В кипящий бульон закладываем подготовленную капусту ….

Подготовка сырья и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия

Описать различные методы приготовления полуфабрикатов (например, взбивание крема, замес теста, расстойка теста, варка глазури, варка сиропа).

Пример:

Таблица «Подготовка сырья и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия»

п/п Наименование изделия Наименование полуфабриката Методы приготовления полуфабриката Температурный режим Примечание
1. Корзиночка с масляным кремом - песочное тесто; -масляный крем - замес -выпекание; -взбивание   180°С  

 

Раздел может содержать иллюстрации.