Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов
Заполнить таблицу «Кулинарная и тепловаяобработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов» (2- 3 стр.).
Описать различные способы обработки сырья (первичная обработка овощей, форма нарезки, обработка костей, варка бульонов, обработка мяса, рыбы и приготовление полуфабрикатов).
Пример:
Таблица «Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов»
№ п/п | Наименование блюд | Наименование ингредиентов | Механическая кулинарная обработка | Формы нарезки продуктов и приготовление полуфабрикатов | Способы тепловой обработки | Температурный режим | Примечание |
1. | Винегрет овощной | - свекла -…. | сортируем, калибруем, моем | - ломтик | варим | 100 | |
2. | Щи из квашеной капусты | - картофель …. | сортируем, калибруем, моем | брусочек (длина – 4 см; в сечении – 0,5х 0,5) | - | - | |
3. | Корзиночка «Любительская» | Мука | просеиваем |
Технология приготовления блюд:
Образец: Щи из квашеной капусты
В кипящий бульон закладываем подготовленную капусту ….
Подготовка сырья и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия
Описать различные методы приготовления полуфабрикатов (например, взбивание крема, замес теста, расстойка теста, варка глазури, варка сиропа).
Пример:
Таблица «Подготовка сырья и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия»
№ п/п | Наименование изделия | Наименование полуфабриката | Методы приготовления полуфабриката | Температурный режим | Примечание |
1. | Корзиночка с масляным кремом | - песочное тесто; -масляный крем | - замес -выпекание; -взбивание | 180°С |
Раздел может содержать иллюстрации.