Бальный метод оценок работника нового типа.

Метод состоит из расчёта в среднем взвешенной величины балла (Б) и веса (В) наиболее важных показателей в оценке специалиста.

Оценка балла работника: Обалл=∑Б*В/∑В

Оценка веса работника: Овес=∑Б*В/∑Б Б=1, 2, 3, 4, 5.

 

Весовые характеристики сотрудников фирмы по производству новейших технологий.

Характеристики Вес
1. квалификация
2. опыт работы (стаж)
3. образование (способность к самообразованию)
4. коммуникабельность
5. инициативность
6. адаптивность
7. качественное выполнение работы и аккуратность
8. трудолюбие и прилежание
9. сообразительность
10. ответственность

 

Оценочный лист сотрудника фирмы.

Ф.И.О. Смирнов А.С.

вес
эксперты характеристики
1. Иванов
2. Петров

 

Иванов: Обалл=248/55=4,5 Овес= 248/42=5,9

Петров: Обалл= 255/55=4,6 Овес= 255/44=5,6

 

 

Тема 2.2: Производственные возможности общества.