Ингредиенты блюд

Наименование Брутто Нетто Ед.изм.
Котлета по-Киевски
Масло растительное 0,0063 0,0063 л
Масло сливочное 0,0025 0,0025 кг
Соль 0,0025 0,0025 кг
Фарш мясной 0,2083 0,1250 кг
Сухари панировочные 0,0781 0,0625 кг
Салат Огородник
Масло растительное 0,0180 0,0175 л
Соль 0,0015 0,0015 кг
Капуста 0,0008 0,0008 кг
Морковь 0,2500 0,2000 кг
Лук репчатый 0,0230 0,0180 кг
Картофель 0,2680 0,1950 кг
Чай
Чай пактированный 1/25 = 0,04 0,0020 пач. 25 шт.
Лимон 0,0015 0,0015 кг
Сахар 0,0150 0,0150 кг
Чистая вода 0,2000 0,1800 л

 

2.2.1.4. Войдите на вкладку Составляющие расчета,контекстное меню далее Исправить, в поле Формулаудалить формулу, затем в поле Суммапоставить продажную стоимость блюда (любую на свое усмотрение), затем Записать.

Также можете заполнить поля Склад продуктов, Готовые блюда и № по сборнику раскладок(см. рис. 7.7.а). Нажмите кнопку Записать.

 

 

Рис. 7.7.а – Форма исправления свойств К/К блюда «Суп со шпинатом», вкладка Основные

2.2.3. Аналогичным способом самостоятельно создайте К/К, используя блюда, указанные в табл. 7.2. из ингредиентов, указанных в таблице 8, их количество в К/К брутто и нетто определите самостоятельно и цену.

Таблица 8.

 

 

Таблица 7.2