ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПАРУС»
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе....................................................... 2
ИЗУЧЕНИЕ «BACK-OFFICE» СИСТЕМЫ ПАРУС-ОБЩЕПИТ........... 3
Заполнение словаря «Продукты питания»............................................. 3
Создание типовых меню.......................................................................... 9
Печать Калькуляционных карт, Типовых меню, Цен на продукты питания 11
ИЗУЧЕНИЕ “FRONT-OFFICE” И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ “BACK-OFFICE”.................................................................................................... 14
Настройка системы для работы с клиентами...................................... 14
Работа в TouchScreen, создание и изменение заказов, счетов и их оплата, создание меню-требований................................................................................... 20
Отработка счетов в Журнале приготовленных блюд, списание продуктов питания, реализация блюд................................................................................... 28
Акт реализации...................................................................................... 30
ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе
1 Запустите модуль «ПАРУС-Общепит 7.40». Для этого выберите пункт главного меню MS Windows: Пуск®Программы®ПАРУС-Предприятие 7.40®ПАРУС-Общепит 7.40
2. В появившемся окне:
в поле База данных укажите название базы данных – Ресторан «Хаят»; в поле Путь к БД укажите путь к уже созданной Вами базе данных.
Пользователь - SUPERVISOR
Пароль - admin (маленькими латинскими буквами);
- нажмите кнопку OK(см. рис. 6.1);
- подождите, пока будет загружаться БД.
3. Ознакомьтесь с общим предназначением основных пунктов меню главного окна системы ПАРУС – Ресторан. Помощь по текущему разделу системы вызывается нажатием клавишы F1.
1.1. НАСТРОЙКА СЛОВАРЯ «Номенклатор товаров и услуг»
2. Внесите в подкаталог «Продукты» данные из таблицы 1
Для этого выполните последовательно следующие действия:
1. Откройте пункт меню «Словари» - подпункт «Номенклатор товаров и услуг».
2. Активизируйте щелчком мыши подкаталог «Продукты»;
3.Перейдите в верхнее рабочее поле «Список товаров и услуг» щелкните правой кнопкой мыши на разделе, выберите из открывшегося контекстного меню подпункт Добавитьи внесите необходимые данные из таблицы, указав тип номенклатурной позиции - «товар»;
4. Данные о стоимости продуктов из таблицы необходимо добавлять во вкладке «Цены реализации» на нижнем рабочем поле.