ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПАРУС»

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 


ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе....................................................... 2

ИЗУЧЕНИЕ «BACK-OFFICE» СИСТЕМЫ ПАРУС-ОБЩЕПИТ........... 3

Заполнение словаря «Продукты питания»............................................. 3

Создание типовых меню.......................................................................... 9

Печать Калькуляционных карт, Типовых меню, Цен на продукты питания 11

ИЗУЧЕНИЕ “FRONT-OFFICE” И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ “BACK-OFFICE”.................................................................................................... 14

Настройка системы для работы с клиентами...................................... 14

Работа в TouchScreen, создание и изменение заказов, счетов и их оплата, создание меню-требований................................................................................... 20

Отработка счетов в Журнале приготовленных блюд, списание продуктов питания, реализация блюд................................................................................... 28

Акт реализации...................................................................................... 30


 

 

ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе

1 Запустите модуль «ПАРУС-Общепит 7.40». Для этого выберите пункт главного меню MS Windows: Пуск®Программы®ПАРУС-Предприятие 7.40®ПАРУС-Общепит 7.40

2. В появившемся окне:

в поле База данных укажите название базы данных – Ресторан «Хаят»; в поле Путь к БД укажите путь к уже созданной Вами базе данных.

Пользователь - SUPERVISOR

Пароль - admin (маленькими латинскими буквами);

- нажмите кнопку OK(см. рис. 6.1);

- подождите, пока будет загружаться БД.

3. Ознакомьтесь с общим предназначением основных пунктов меню главного окна системы ПАРУС – Ресторан. Помощь по текущему разделу системы вызывается нажатием клавишы F1.

 

1.1. НАСТРОЙКА СЛОВАРЯ «Номенклатор товаров и услуг»

2. Внесите в подкаталог «Продукты» данные из таблицы 1

Для этого выполните последовательно следующие действия:

1. Откройте пункт меню «Словари» - подпункт «Номенклатор товаров и услуг».

2. Активизируйте щелчком мыши подкаталог «Продукты»;

3.Перейдите в верхнее рабочее поле «Список товаров и услуг» щелкните правой кнопкой мыши на разделе, выберите из открывшегося контекстного меню подпункт Добавитьи внесите необходимые данные из таблицы, указав тип номенклатурной позиции - «товар»;

4. Данные о стоимости продуктов из таблицы необходимо добавлять во вкладке «Цены реализации» на нижнем рабочем поле.