Пирамида приоритетов управления.

 

Власть – это реализуемая способность управлять.

Управление – это процесс направления действий и их последовательности управляемого (объекта управления) в нужном управленцу (субъекту управления, оператору) векторе.

Говоря об управлении, надо также сказать и о приоритетах управления. Приоритет – это степень важности какого-либо явления. В управлении есть различные явления, которые обладают разными степенями важности. Эти разные явления различных степеней важности образуют пирамиду приоритетов управления.

Данная пирамида выглядит так:

Составляющие данной пирамиды следующие:

 

1) Мировоззрение[10] является главным приоритетом пирамиды приоритетов управления. Мировоззрение представляет собой основные взгляды на окружающий мир, основные приоритеты и главные цели для человека, нации. Мировоззрение разъясняет, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Мировоззрение формирует базовую таблицу ценностей. Базовая таблица ценностей представляет собой письменное или просто устное изложение предполагаемо правильного отношения человека к каким – либо явлениям или информационным течениям окружающего мира.

 

2) Идеология более четко расписывает мировоззрение, описывает происходящие в обществе процессы с точки зрения мировоззрения. Например, основой своего мировоззрения мы определяем приоритет прав и интересов русской нации. Ведь, если народ – субъект истории, то русский народ – субъект русской истории, и если мы хотим, чтобы русская история не прекращалась, нам необходимо выбрать правильное мировоззрение, которое определит главные приоритеты: консолидация русских, демографический рост нашей нации, рост русского национального самосознания. Такое мировоззрение будет формировать идеологию национализма.

 

3) Хронология позволяет видеть историю. Видение истории подразумевает собой не талмудическо-попугайное зазубривание дат и событий, но знание хода развития истории, её тенденции, двигателей истории и их механизмов.

 

4) Искусство. Настоящее искусство может оказаться очень мощным информационным инструментом.

Почему все политики заигрывают с деятелями искусства? Почему возле разных известных писателей, режиссеров, художников постоянно образуется круг лиц, которые пытаются внедрить в сознание деятелей культуры «новые», «модные», «прогрессивные» идеи? Потому, что искусство – это мощнейшее средство воздействия на сознание и подсознание людей.

 

5) Экономика (деньги, активы, собственность, экономические структуры и отношения). Кто платит, тот и заказывает музыку. Без минимально необходимой финансовой поддержки невозможно протолкнуть в общество какие-либо идеи, ведь все стоит денег: издание книг, газет, теле-радио эфир и т.д. Экономические отношения зависят от мировоззрения: какое мировоззрение – такая и экономика.

 

6) Внегосударственные группы давления. Те, кто считают, что государствами управляют президенты, министры, депутаты, не знают о глобальном управлении ничего. Например, в 1780 году банкир Ротшильд сказал следующее: «Меня не интересует, кто ведет политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками».

 

7)Государство (органы власти, государственные законы…). Надо признать, что государственные законы, а, следовательно, и деятельность органов государственной власти полностью зависят от господствующего в умах руководителей страны мировоззрения и идеологии.

 

8) Система образования и воспитания (детская литература, школа, институт, другие учебные заведения, научные разработки психологов и т.д.). Несмотря на то, что система образования является информационным оружием (образование подрастающего поколения – это, по сути, пропаганда мировоззрения и идеологии), оно в данной пирамиде поставлено ниже, чем приоритет «государство», т.к. система образования вне государства практически не существует.

 

9) Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, табак, психотропные средства, генная инженерия). Более подробно будет рассмотрено в параграфе «Оружие геноцида».

 

10) Обычное оружие уничтожения людей (нож, пистолет, автомат, пушка, самолет, ракета). К этому приоритету относятся, например, армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы. Почему этот приоритет стоит ниже мировоззрения и идеологии? Некоторые могут спросить: а в чем сила идей, если можно просто взять выстрелить из автомата – и нет врага. А.В. Суворов понимал премудрости взаимоотношения политики и военного дела, и фразу «Пуля человека убивает, а слово за собой полки водит», он сказал неспроста. Путем информационной манипуляции можно внушить военному командованию какой-либо страны, что их союзники являются их врагами. После этого армия будет воевать со своими союзниками. Также и экономика стоит выше армии и флота. Почему? Да какой сильной не была бы армия, ее можно развалить посредством экономических «реформ», что и было проведено в России после горбачевской перестройки. И самое главное – это то, что все эти приоритеты не работают по одиночке, все они тесно взаимосвязаны между собой.

 

Русско-чеченская война - хороший пример того, как один народ (чеченцы), уступающий другому народу (русским) по численности и по качеству вооружения, победил его в вооруженной войне. Как такое могло получиться? Многие это анализируют, но, не разбираясь в пирамиде приоритетов управления, уходят в своих анализах не в ту «степь».