Answer the following questions.
1. What is food packaging and what does it require?
2. Name the functions of good packaging.
3. What is a primary function of barrier protection?
4. What needs containment?
5. What is applied to the surface of the package?
6. What is a means of retail loss prevention?
7. What can be divided into packages that are a more suitable size for individual households?
8. How many types of packaging do you know?
9. What does a choice of packaging machinery include?
10. What packaging machines do you know?
Translate from Russian into English.
Асептическая упаковка - это распространенная в настоящее время технология упаковки, при которой продукт и упаковка стерилизуются отдельно различными способами, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. Это предотвращает быструю порчу продукта и обеспечивает долгий срок хранения без использования консервантов. Упаковка, состоит из полиэтилена, картона и алюминия, которые защищают продукт в упаковке от порчи, что обеспечивается высокими барьерными свойствами данного сочетания материалов. Только в 2007 году было произведено более 170 миллионов различных видов асептических упаковок. Упаковка асептическим методом может быть произведена различными методами: Химическим - в этом случае для стерилизации используются различные химические соединения, убивающие микроорганизмов. Некоторые из применяемых химикатов могут негативно влиять на здоровье человека. Физическим - изобретён в Американском Институте Пищевых Технологий, при этом способе гомогенный продукт фактически мгновенно нагревают до температур выше кипения, и мгновенно остужают, разливая затем в стерильную упаковку. Упаковке могут подвергаться молочные продукты: молоко, сливки, жидкий йогурт. Соя и товары-заменители молочных продуктов: соевые напитки, напитки из зерен риса и семян. Безалкогольные напитки: соки, нектары и негазированные напитки, газированные безалкогольные напитки, вода. Вина и спиртные напитки. Пищевые: супы и соусы, продукция из томатов, оливковое масло и иные жидкие продукты. Асептическая упаковка имеет ряд преимуществ перед традиционной упаковкой из стекла, - она более экологически безопасна, технология производства проще, меньший вес, упаковка не бьётся, при складировании занимает больше полезного пространства. Компания Тетрапак занимает 80% рынка асептических упаковок в мире, компания SIG владеет около 15% рынка, и компания ELOPAK занимает примерно 5%.