Contents
Учебное пособие
Астрахань
Издательство АГТУ
ББК 81.43.21-923-3
УДК [811/111’373:574/5](075/8)
А 64
Авторы:
ассистент кафедры «Иностранные языки в инженерно-техническом образовании» Айналиева А.Р.
старший преподаватель «Иностранные языки в инженерно-техническом образовании» Григорьева М.А.
Рецензенты:
кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Английский язык и технический перевод ЕИ и ФМИ» АГУ Кривых Л. Д.
кандидат филологических наук, доцент кафедры «Философия, социология и лингвистика» АИСИ Симоненко М.А.
Рекомендовано редакционно-издательским советом Астраханского государственного технического университета в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и 260800.62, 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».
Английский язык в сфере общественного питания: учеб. Пособие / сост. : А.Р. Айналиева, М.А. Григорьева; Астрахан.гос. техн. ун-т.- Астрахань: Изд-во АГТУ, 2014.- 268 с.
Учебное пособие состоит из четырех разделов. Первый и второй разделы включают 15 уроков, содержащих тексты технической направленности, упражнения к ним, направленные на активизацию и закрепление терминологической лексики. Третий раздел предназначен для курса «Деловой английский», а четвертый - для самостоятельной работы студентов. Представленное учебное пособие может быть использовано студентами, как для аудиторной, так и для внеаудиторной работы. Целью пособия является овладение терминологической лексикой, приобретение и совершенствование навыков устной речи и чтения литературы по данному направлению подготовки на английском языке для извлечения необходимой информации.
Данное учебное пособие предназначено для студентов первого и второго курсов направлений 260200.62, 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и 260800.62, 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания».
Учебное пособие одобрено и утверждено на заседании кафедры «ИЯИТО» от 10.10.2014. протокол № 2.
© Астраханский государственный технический университет
Contents
Part I Topic units
Unit 1. Food
Unit 2. Genetically modified food
Unit 3. Food processing
Unit 4. Food safety
Unit 5. Food storage
Unit 6. Food spoilage
Unit 7. Food packaging
Unit 8. Junk food
Unit 9. Restaurant. Restaurant guides. Michelin Guide
Unit 10. Methods of cooking
Part II Communication units
Unit 1. An introduction to the Catering industry.
Unit 2. The Restaurant: meet the staff.
Unit 3. Clothes and personal hygiene
Unit 4. In the kitchen
Unit 5. Different foods, different cooking methods.