Приготовление
1. Итак, сначала подготовим желатин. Для этого подогреваем слегка молоко и заливаем им желатин. Даем время желатину набухнуть.
2. Этим временем мы сделаем шоколадный слой нашего мусса. Для этого берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Чтобы создать водяную баню нужно огнеупорную миску с шоколадом поставить в кастрюлю с кипящей водой.
3. Как только наш шоколад растопился, соединяем его с половиной йогурта. Затем подогреваем половину смеси молока с желатином до растворения гранул желатина.
4. После этого соединяем эту смесь с йогуртово-шоколадной смесью. Добавляем сюда также 1 ст. л. меда без горки, 1 ч. л. сахарозаменителя, половину ванилина. Все тщательно взбиваем миксером или блендером до получения однородной массы.
5. Делим получившуюся шоколадную смесь на 3 равные части и разливаем каждую часть в отдельную формочку. Это будет шоколадный слой нашего мусса. Ставим формочки в морозилку на 25 мин, но не более.
6. Пока шоколадный слой застывает, мы займемся приготовлением «белого» слоя мусса. Для этого подогреваем оставшееся количество смеси молока с желатином до полного растворения гранул желатина. Затем соединяем эту смесь молока со второй половиной йогурта и ванилина. Добавляем 1 ст. л. меда без горки и 1 ч. л. сахарозаменителя. Все снова хорошо взбиваем миксером или блендером до однородности.
7. Делим получившуюся массу на три равные части. Достаем из морозилки, по истечению указанного времени, формочки с шоколадным слоем и вливаем «белый» слой в каждую формочку. Ставим формочки с муссом не в морозилку, а в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и украшаем капелькой сметаны. Приятного аппетита!!!
Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, какое мусс получился у меня.
Рекомендации от диетолога
Вы можете позволить себе порцию такого десерта в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами, когда в нашем организме происходит физиологическое снижение уровня сахара крови. При этом, если вы снижаете вес, то не стоит употреблять в этот день ничего из других сладостей.
В одной порции содержится:
- 10 г белка
- 9 г жира
- 19 г углеводов (в том числе 11 г сахара)
- 204 ккал
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.
ОГЛАВЛЕНИЕ