Приготовление
1. Сначала следует подготовить фасоль. Для этого заливаем ее водой на 2-3 часа (можно сделать это на ночь).
2. После этого воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой, ставим на огонь и варим ее до готовности.
3. Пока фасоль вариться, мы подготовим овощи. Очищаем морковь и лук. Лук мелко нарезаем. Морковь режем на небольшие кубики. Затем наливаем на разогретую сковороду с керамическим или антипригарным покрытием оливковое масло и поджариваем до легкой золотистости.
4. Далее берем чистую сковороду или сотейник, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Добавляем немного фасолевого отвара, чтобы разбить комочки муки.
5. К готовой фасоли добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу, затем заправляем обжаренной мукой и кипятим 2 – 3 мин.
6. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки со сметаной, взбиваем и добавляем в наш суп, кипятим 1-2 минуты. Суп готов! Подаем к столу, приправив суп зеленью.
Это блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.
Рекомендации от диетолога
Такой суп вы можете позволить себе съесть на обед, дополнив это сытное блюдо небольшим куском цельнозернового (ржаного, отрубного) хлеба.
В одной порции содержится:
- 15 г белка
- 9 г жира
- 46 г углеводов
- 296 ккал
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.
ОГЛАВЛЕНИЕ