Нежный суп из белой фасоли

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_is_fasoli.php

Этот суп не только имеет нежную текстуру, насыщенный вкус, но и является кладезем белка. А именно источником таких незаменимых аминокислот как: триптофан, лизин, аргинин, метионин, тирозин.

Так как основным компонентов моего супа выступает фасоль, то следует отметить, что это блюдо богато еще и важными микроэлементами (особенно магнием и цинком) и витаминами (особенно витаминами группы В). Этот суп подойдет людям, желающим снизить вес, наращивающим мышечную массу и всем тем, кто поддерживает здоровый, сбалансированный рацион питания.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 3 литра
  • Зелень – укроп, петрушка