Приготовление
1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка. Затем растираем венчиком желток яйца с творогом и сахорозаменителем. Белок не выбрасываем, а на время отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
2. Добавляем в творожную массу ванилин и сметану и взбиваем миксером. Затем добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем ложкой.
3. Далее берем наш белок яйца и миксером взбиваем его до воздушной пены.
4. После этого аккуратно вводим белок яйца в творожную смесь и также аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем нашу будущую запеканку в небольшую глубокую форму, смазанную сливочным маслом на дне и по краям и посыпанную в этих областях манной крупой.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Готовую запеканку подаем со сметаной и корицей (по желанию). Приятного аппетита!!!
А вот какая запеканочка получилась у меня, вы можете видеть на фото.
Рекомендации от диетолога
Это блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции.
В одной порции содержится:
- Белки – 11 г
- Жиры – 5,5 г
- Углеводы – 40 г
- 219 ккал
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.
ОГЛАВЛЕНИЕ