Приготовление

1. Сначала подготавливаем овощи. Кабачки моем и освобождаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Очищаем лук, режим его на полукольца.

2. Затем обжариваем наши овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, пропущенный предварительно через чеснокодавилку. Обжаривать овощи стоит до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но именно прозрачным, а не золотистым – это важно для вкусового оттенка нашего супчика.

3. Готовые овощи мы перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем одним литром воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

4. Даем супу покипеть 5 минут. После чего добавляем белое сухое вино (именно сухое!). Добавляем черный перец и соль по вкусу. Убавляем огонь до минимума и томим 20 – 25 минут до полной готовности овощей. Кабачки при этом должны быть очень мягкие, разваренные.

5. Затем мы сливаем с нашего супа только бульон в отдельную посуду, а оставшуюся овощную массу очень тщательно измельчаем блендером.

6. Получившуюся «овощную кашицу» снова соединяем с овощным бульоном. Теперь вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Наш суп готов. Подавать его следует в теплом виде с укропом сушеным или свежим и с цельнозерновым или ржаным хлебом (хлебцами). Я люблю есть такой супчик с ржаными сухариками домашнего приготовления.

Рекомендации от диетолога

Получившееся блюдо можно условно разделить на 5 порций.

В одной порции содержится:

  • Белки – 3 г
  • Жира – 6 г
  • Углеводы – 19 г
  • 163 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ