Рагу овощное

Картофель 267 / 200
Морковь 199/159
Петрушка (корень) 51/38
Лук репчатый 143/120
Репа 215/161
Капуста белокочанная свежая 150/120
Кулинарный жир 40 / 40
Тыква 171 / 120
или кабачки 179 / 120
Чеснок 4 / 3
Перец черный горошком 0,2 / 0,2
Лавровый лист 0,08 / 0,08

Примечание. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептурах можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.

Макароны отварные

Макароны 100 / 100
Масло 15 / 15
Выход — / 250

Макароны запечённые с яйцом

Масса отварных макарон — / 200
Яйца 1 шт. / 40
Молоко 50 / 50
Маргарин столовый 10 / 10
Выход — / 275

Макароны с сыром

Масса отварных макарон — / 200
Сыр 22 / 20
Маргарин столовый 10 / 10
Выход — / 230

Отварной рис, гречка

Крупа рисовая, гречневая 360 / 360
Масло сливочное 45 / 45
Выход — / 1000

Каши

Крупа рисовая, 80 / 80
или крупа манная, овсяная 60/60
Масло сливочное 10/10
Молоко 150/150
Выход — / 350

Вареники ленивые (полуфабрикат)

Творог 837 / 820
Мука пшеничная 115 / 115
Яйцо 1 / 1/2— / 60
Сахар 60 / 60
Выход — / 1000

Вареники ленивые отварные

Вареники ленивые (полуфабрикат) — / 190
Масса вареных вареников — / 200
Маргарин столовый или масло сливочное 10 / 10
или сметана 25 / 25
или сахар 20 / 20

Запеканка из творога

Творог 136 / 135
Крупа манная 10 / 10
или мука пшеничная 12 / 12
Сахар 15 / 15
Яйца 1/10 шт. / 4
Маргарин столовый 5 / 5
Сухари 5 / 5
Сметана 5 / 5
Масса готовой запеканки — / 150
Сметана 30 / 30
Выход — / 180

Сырники из творога

Творог 136 / 135
Мука пшеничная 20 / 20
Яйца 1/8 шт. / 5
Сахар 15 / 15
Маргарин столовый 5 / 5
Масса готовых сырников — / 150
Сметана или варенье 20 / 20
или масло сливочное 5 / 5

Омлет натуральный

Яйца 3 шт. / 120 2 шт. / 80
Молоко или вода 45 / 45 30 / 30
Маргарин столовый или масло сливочное 15 / 15 15 / 15
Выход — / 165 — / 110

Яичница глазунья (натуральная)

Яйца 2 шт. / 80
Масло сливочное 10 / 10
Выход — / 79

Блины

Мука пшеничная 66 / 66 72 / 72 75 / 75
Яйца 1/4 шт. / 10 1/10 шт / 4 — —
Сахар 4 / 4 3 / 3 3 / 3
Маргарин столовый 5 / 5 3 / 3 — —
Молоко 110 / 110 — — — —
Вода — — 115 / 115 118 / 118
Дрожжи (прессованные) 4 / 4 3 / 3 3 / 3
Соль 1,5 / 1,5 1,5 / 1,5 1,5 / 1,5
Масса теста — / 195 — / 195 — / 195
Масло растительное 4 / 4 4 / 4 4 / 4
Масса готовых блинов — / 150 — / 150 — / 150
Масло сливочное 10 / 10 10 / 10 10 / 10
или сметана 20 / 20 20 / 20 20 / 20
или джем, или повидло 20,2 / 20 20,2 / 20 20,2 / 20
или мед 15,2 / 15 15,2 / 15 15,2 / 15
или икра 25,5 / 25 25,5 / 25 25,5 / 25
или кета 38 / 25 38 / 25 38 / 25

Бутерброды с джемом или повидлом

Джем или повидло 30,3 / 30
Масло сливочное 5 / 5
Хлеб 30 / 30

Бутерброды с икрой зернистой или паюсной

Икра зернистая или паюсная 20,4 / 20
Масло сливочное 2 / 2
Хлеб 30 / 30

Бутерброды с килькой и яйцом

Килька 67 / 30 56 / 25
Яйца 1/2 шт. / 20 1/4 шт. / 10
Майонез или масло сливочное 5 / 5 5 / 5
Хлеб 30 / 30 30 / 30

Бутерброды с маслом

Масло сливочное или шоколадное 20 / 20
Хлеб 30 / 30

Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами

Колбаса вареная 41 / 40
или колбаса полукопченая, сырокопченая 31 / 30
или окорок сырокопченый 48 / 40
или окорок копчено-вареный и вареный 53 / 40
или карбонат, или буженина 41 / 40
или корейка копченая 53 / 40
или грудинка копченая 51 / 40
или шпик 42 / 40
Хлеб 30 / 30

Бутерброды с паштетом

Паштет из печени — / 40
Масло сливочное 10 / 10
Хлеб 30 / 30

Бутерброды с сыром

Сыр 27 / 25
Масло сливочное 10 / 10
Хлеб 30 / 30

Кисель из плодов или ягод свежих