Вторые блюда

Салаты и холодные закуски

 

Винегрет мясной

  I II
  БРУТТО / НЕТТО БРУТТО / НЕТТО
Говядина 526 /387 285 / 210
Картофель 124 / 90* 247 / 180*
Огурцы соленые 125 / 100 213 / 170
Яйца 2 шт. / 80 2,5 шт 100
Морковь 50 / 40 151 / 120
Свекла 102 / 80 204 / 160
Майонез — / 200 — / 150
Выход — / 1000 — / 1000

Винегрет овощной

Картофель 289 / 210*
Свекла 191 / 150*
Морковь 126 / 100*
Огурцы соленые 188 / 150
Капуста квашеная 214 / 150
Лук зеленый 188 / 150
или лук репчатый 179 / 150
Масло растительное 100 / 100
Выход — / 1000

* — Масса вареных очищенных овощей.

Винегрет с сельдью

Винегрет овощной — / 150
Сельдь 104 / 50
Выход — / 200

Салат "Летний"

Картофель молодой 160 / 128 266 / 213
Огурцы свежие 213 / 170 263 / 210
Помидоры свежие 188 / 160 235 / 200
Лук зеленый 150 / 120 125 / 100
Горошек зеленый консервированный 123 / 80 — —
Яйца 3 шт. / 120 2 шт. / 100
Сметана 240 / 240 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

 

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Салат 361 / 260 361 / 260
Огурцы свежие 313 / 250 375 / 300
Помидоры свежие 294 / 250 294 / 250
Сметана 250 / 250 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

 

Салат из свежих помидоров

Помидоры свежие 718 / 610
Лук зеленый 250 / 200
или лук репчатый 238 / 200
Сметана 200 / 200
Выход — / 1000

Салат из свежих помидоров и огурцов

Помидоры свежие 482 / 410 482 / 410
Огурцы свежие 313 / 250 375 / 300
Лук зеленый 125 / 100 125 / 100
или лук репчатый 119 / 100 119 / 100
Сметана 250 / 250 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

Салат мясной

Говядина 65 / 48 43 / 32
Картофель 55 / 40 76 / 55
Огурцы свежие или соленые 38 / 30 38 / 30
Яйца 3/8 шт. / 15 1/4 шт. / 10
Крабы** 6 / 5 — —
Салат — — 8 / 6
Майонез 30 / 30 30 / 30
Выход — / 150 — / 150

* — Консервы

 

Салат столичный

Курица 152 / 105 115 / 79
Масса вареной мякоти птицы — / 40 — / 30
Картофель 27 / 20 48 / 35
Огурцы соленые или свежие 25 / 20 38 / 30
Салат 14 / 10 14 / 10
Крабы* 6 / 5 — —
Яйца 3/8 шт. / 15 1/4 шт. / 10
Майонез 45 / 45 40 / 40
Выход — / 150 — / 150

** — Консервы.

 

Первые блюда

Борщ с капустой и картофелем

  БРУТТО / НЕТТО
Свекла 200 / 160
Капуста свежая 100 / 80
Картофель 107 / 80
Морковь 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40
Томатное пюре 30 / 30
Кулинарный жир 20 / 20
Сахар 10 / 10
Уксус / 3 %-ный 16 / 16
Бульон или вода 800 / 800
Выход — / 1000

Рассольник

Картофель 320 / 240 400 / 300
Петрушка (корень) 80 / 60 — —
Сельдерей (корень) 15 / 10 — —
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Лук—порей 53 / 40 — —
Огурцы соленые 67 / 60 67 / 60
Щавель 53 / 40 — —
Маргарин столовый 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 750 / 750
Выход — / 1000 — / 1000

Солянка сборная мясная

Телятина 95 / 63 — — — —
Говядина 110 / 81 110 / 81 88 / 65
Окорок копчено-вареный или вареный 53 / 40 53 / 40 — —
Сосиски или сардельки 41 / 40 41 / 40 41 / 40
Почки говяжьи 121 / 104 73 / 63 — / 1
Лук репчатый 119 / 100 107 / 90 107 / 90
Огурцы соленые 100 / 60 100 / 60 100 / 60
Каперсы 40 / 20 40 / 20 40 / 20
Маслины 50 / 50 40 / 40 — —
Томатное пюре 50 / 50 40 / 40 20 / 20
Масло сливочное 24 / 24 20 / 20 16 / 16
Бульон 750 / 750 800 / 800 900 / 900
Лимон 16 / 10 13 / 8 10 / 6
Выход — / 1000 — / 1000 — / 1000
Сметана 60 / 60 50 / 20 20 / 20

 

Суп картофельный с крупой

Картофель 427 / 320
Крупа: перловая, овсяная, пшеничная 40 / 40
или рисовая, пшено, хлопья овсяные Геркулес 20 / 20
Морковь 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40
Кулинарный жир 10 / 10
Бульон или вода 700 / 700
Выход — / 1000

Суп картофельный с макаронными изделиями

Картофель 400 / 300 400 / 300
Макароны, вермишель, лапша домашняя 40 / 40 40 / 40
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 — —
Лук репчатый 24 / 20 48 / 40
Лук—порей 26 / 20 — —
Маргарин столовый 10 / 10 10 / 10
Бульон или вода 750 / 750 750 / 750
Выход — / 1000 — / 1000

 

Суп молочный с макаронными изделиями

Молоко 800 / 800 500 / 500
Вода 120 / 120 420 / 420
Макароны, лапша домашняя, вермишель 80 / 80 80 / 80
Масло сливочное 12 / 12 8 / 8
Сахар 10 / 10 6 / 6
Выход — / 1000 — / 1000

 

Щи из квашеной капусты с картофелем

Капуста квашеная 286 / 200 286 / 200
Картофель 200 / 150 133 / 100
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 — —
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Чеснок 4 / 3 — —
Томатное пюре 40 / 40 10 / 10
Кулинарный жир 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 800 / 800
Выход — / 1000 — / 1000

 

Щи из свежей капусты с картофелем

Капуста белокочанная 300 / 240 250 / 200
Картофель 160 / 120 160 / 120
Репа 40 / 30 — —
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Томатное пюре 20 / 20 — —
Кулинарный жир 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 800 / 800
Выход — / 1000 — / 1000

Вторые блюда

Азу