Вторые блюда
Салаты и холодные закуски
Винегрет мясной
I | II | |
БРУТТО / НЕТТО | БРУТТО / НЕТТО | |
Говядина | 526 /387 | 285 / 210 |
Картофель | 124 / 90* | 247 / 180* |
Огурцы соленые | 125 / 100 | 213 / 170 |
Яйца | 2 шт. / 80 | 2,5 шт 100 |
Морковь | 50 / 40 | 151 / 120 |
Свекла | 102 / 80 | 204 / 160 |
Майонез | — / 200 | — / 150 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Винегрет овощной
Картофель | 289 / 210* |
Свекла | 191 / 150* |
Морковь | 126 / 100* |
Огурцы соленые | 188 / 150 |
Капуста квашеная | 214 / 150 |
Лук зеленый | 188 / 150 |
или лук репчатый | 179 / 150 |
Масло растительное | 100 / 100 |
Выход | — / 1000 |
* — Масса вареных очищенных овощей.
Винегрет с сельдью
Винегрет овощной | — / 150 |
Сельдь | 104 / 50 |
Выход | — / 200 |
Салат "Летний"
Картофель молодой | 160 / 128 | 266 / 213 |
Огурцы свежие | 213 / 170 | 263 / 210 |
Помидоры свежие | 188 / 160 | 235 / 200 |
Лук зеленый | 150 / 120 | 125 / 100 |
Горошек зеленый консервированный | 123 / 80 | — — |
Яйца | 3 шт. / 120 | 2 шт. / 100 |
Сметана | 240 / 240 | 200 / 200 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Салат | 361 / 260 | 361 / 260 |
Огурцы свежие | 313 / 250 | 375 / 300 |
Помидоры свежие | 294 / 250 | 294 / 250 |
Сметана | 250 / 250 | 200 / 200 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат из свежих помидоров
Помидоры свежие | 718 / 610 |
Лук зеленый | 250 / 200 |
или лук репчатый | 238 / 200 |
Сметана | 200 / 200 |
Выход | — / 1000 |
Салат из свежих помидоров и огурцов
Помидоры свежие | 482 / 410 | 482 / 410 |
Огурцы свежие | 313 / 250 | 375 / 300 |
Лук зеленый | 125 / 100 | 125 / 100 |
или лук репчатый | 119 / 100 | 119 / 100 |
Сметана | 250 / 250 | 200 / 200 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат мясной
Говядина | 65 / 48 | 43 / 32 |
Картофель | 55 / 40 | 76 / 55 |
Огурцы свежие или соленые | 38 / 30 | 38 / 30 |
Яйца | 3/8 шт. / 15 | 1/4 шт. / 10 |
Крабы** | 6 / 5 | — — |
Салат | — — | 8 / 6 |
Майонез | 30 / 30 | 30 / 30 |
Выход | — / 150 | — / 150 |
* — Консервы
Салат столичный
Курица | 152 / 105 | 115 / 79 |
Масса вареной мякоти птицы | — / 40 | — / 30 |
Картофель | 27 / 20 | 48 / 35 |
Огурцы соленые или свежие | 25 / 20 | 38 / 30 |
Салат | 14 / 10 | 14 / 10 |
Крабы* | 6 / 5 | — — |
Яйца | 3/8 шт. / 15 | 1/4 шт. / 10 |
Майонез | 45 / 45 | 40 / 40 |
Выход | — / 150 | — / 150 |
** — Консервы.
Первые блюда
Борщ с капустой и картофелем
БРУТТО / НЕТТО | |
Свекла | 200 / 160 |
Капуста свежая | 100 / 80 |
Картофель | 107 / 80 |
Морковь | 50 / 40 |
Петрушка (корень) | 13 / 10 |
Лук репчатый | 48 / 40 |
Томатное пюре | 30 / 30 |
Кулинарный жир | 20 / 20 |
Сахар | 10 / 10 |
Уксус / 3 %-ный | 16 / 16 |
Бульон или вода | 800 / 800 |
Выход | — / 1000 |
Рассольник
Картофель | 320 / 240 | 400 / 300 |
Петрушка (корень) | 80 / 60 | — — |
Сельдерей (корень) | 15 / 10 | — — |
Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
Лук—порей | 53 / 40 | — — |
Огурцы соленые | 67 / 60 | 67 / 60 |
Щавель | 53 / 40 | — — |
Маргарин столовый | 20 / 20 | 20 / 20 |
Бульон или вода | 750 / 750 | 750 / 750 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Солянка сборная мясная
Телятина | 95 / 63 | — — | — — |
Говядина | 110 / 81 | 110 / 81 | 88 / 65 |
Окорок копчено-вареный или вареный | 53 / 40 | 53 / 40 | — — |
Сосиски или сардельки | 41 / 40 | 41 / 40 | 41 / 40 |
Почки говяжьи | 121 / 104 | 73 / 63 | — / 1 |
Лук репчатый | 119 / 100 | 107 / 90 | 107 / 90 |
Огурцы соленые | 100 / 60 | 100 / 60 | 100 / 60 |
Каперсы | 40 / 20 | 40 / 20 | 40 / 20 |
Маслины | 50 / 50 | 40 / 40 | — — |
Томатное пюре | 50 / 50 | 40 / 40 | 20 / 20 |
Масло сливочное | 24 / 24 | 20 / 20 | 16 / 16 |
Бульон | 750 / 750 | 800 / 800 | 900 / 900 |
Лимон | 16 / 10 | 13 / 8 | 10 / 6 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 | — / 1000 |
Сметана | 60 / 60 | 50 / 20 | 20 / 20 |
Суп картофельный с крупой
Картофель | 427 / 320 |
Крупа: перловая, овсяная, пшеничная | 40 / 40 |
или рисовая, пшено, хлопья овсяные Геркулес | 20 / 20 |
Морковь | 50 / 40 |
Петрушка (корень) | 13 / 10 |
Лук репчатый | 48 / 40 |
Кулинарный жир | 10 / 10 |
Бульон или вода | 700 / 700 |
Выход | — / 1000 |
Суп картофельный с макаронными изделиями
Картофель | 400 / 300 | 400 / 300 |
Макароны, вермишель, лапша домашняя | 40 / 40 | 40 / 40 |
Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
Петрушка (корень) | 13 / 10 | — — |
Лук репчатый | 24 / 20 | 48 / 40 |
Лук—порей | 26 / 20 | — — |
Маргарин столовый | 10 / 10 | 10 / 10 |
Бульон или вода | 750 / 750 | 750 / 750 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Суп молочный с макаронными изделиями
Молоко | 800 / 800 | 500 / 500 |
Вода | 120 / 120 | 420 / 420 |
Макароны, лапша домашняя, вермишель | 80 / 80 | 80 / 80 |
Масло сливочное | 12 / 12 | 8 / 8 |
Сахар | 10 / 10 | 6 / 6 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Щи из квашеной капусты с картофелем
Капуста квашеная | 286 / 200 | 286 / 200 |
Картофель | 200 / 150 | 133 / 100 |
Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
Петрушка (корень) | 13 / 10 | — — |
Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
Чеснок | 4 / 3 | — — |
Томатное пюре | 40 / 40 | 10 / 10 |
Кулинарный жир | 20 / 20 | 20 / 20 |
Бульон или вода | 750 / 750 | 800 / 800 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Щи из свежей капусты с картофелем
Капуста белокочанная | 300 / 240 | 250 / 200 |
Картофель | 160 / 120 | 160 / 120 |
Репа | 40 / 30 | — — |
Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
Петрушка (корень) | 13 / 10 | 13 / 10 |
Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
Томатное пюре | 20 / 20 | — — |
Кулинарный жир | 20 / 20 | 20 / 20 |
Бульон или вода | 750 / 750 | 800 / 800 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Вторые блюда
Азу