ТРАССЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Paraclimbing соревнования в трудности проводятся на специально разработанном скалодроме высотой не менее 10 метров, который позволяет проектировать маршруты с минимальной длиной 12 метров и шириной не менее 3 метров на одну трассу.
По усмотрению главного судьи, ширина менее 3 метров может быть принята для ограниченных участков скалодрома.
Маршруты для соревнований в трудности (Paraclimbing) должны быть разработаны с учетом класса инвалидности спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях.
Лазание каждого спортсмена должно быть обеспечено верхней страховкой, страховкой с земли. Веревка должна быть одинарной.
Главный судья может принять решение в консультации с главным постановщиком трасс, о необходимости использования второй веревки там, где характер маршрута может означать длинный срыв маятником.
Отрицательный наклон маршрутов позволяет избежать удара о рельеф скалодрома при срыве.
В начале каждой попытки по маршруту:
Каждый участник должен быть экипирован в соответствии с IFSC правилами, регулирующими использование снаряжения;
Веревка должна быть закреплена к поясу-системе каждого участника с помощью двух карабинов с муфтами, ворота которых расположены в разные стороны. Веревка должна быть прикреплена к карабинам с использованием узла «восьмерки», закрепленная контрольным узлом.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители каждой категории (класса инвалидности) должны быть награждены медалями IFSC. Организаторы, партнеры и спонсоры могут выдавать награды в соответствии с IFSC-стандартами.
ЛАЗАНИЕ НА СКОРОСТЬ (КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРМАТ)
[1] - Международная федерация спортивного скалолазания
[2] - Международный олимпийский комитет.