Факультет высшего сестринского образования

 

Кафедра физики и информатики

 

Контрольная работа по дисциплине «Информационные технологии вздравоохранении»

Номер варианта_____

Выполнил студент ________ группы курса

(Ф.И.О.)

Дата сдачи в деканат

Проверил

Барнаул 20__г.

 

1. Выбор варианта выполнения контрольной работы осуществляется деканатом факультета высшего сестринского образования;

2. Контрольная работа высылается (или сдается лично) в деканат факультета в указанные сроки;

3. Контрольные работы не соответствующие установленным требованиям и времени представления на проверку, а также выполненные не по своему варианту не рецензируются;

4. Каждая страница контрольной работы должна иметь поля справа не менее 50 мм для замечаний преподавателя;

5. В случае затруднений при выполнении контрольной работы можно получить консультацию преподавателя на кафедре;

6. Выполнение контрольной работы заверяется подписью исполнителя с указанием даты в конце работы;

7. По решению кафедры контрольные работы оцениваются: «зачтено», «не зачтено». Контрольные работы, получившие оценку «зачтено», остаются на кафедре и с ними необходимо ознакомиться в период сессии. Каждое задание в контрольной работе оценивается в 30 баллов. Если задание не выполнено или выполнено неправильно оно оценивается в ноль баллов. Если задание выполнено правильно, но с недочетами или несущественными ошибками оно оценивается менее 30 баллов. Если задание выполнено правильно оно оценивается в 30 баллов. Для получения оценки «зачтено» необходимо набрать 60 баллов, в противном случае выставляется оценка «не зачтено».

8. Перед решением каждой задачи должны приводиться ее условия.

9. Правильно выполненной считается работа, в которой:

– полностью раскрыта тема;

– даны правильные ответы на задания;

– представлены правильные решения задач, проиллюстрированные (в случае необходимости) схемами, рисунками, таблицами, диаграммами и графиками;

10. Если контрольная работа не зачтена, проводится выполнение работы в другой тетради или на других листах с указанием на титульном листе «повторно».

 

Варианты контрольных работ

Задания для контрольной работы предназначены не только для контроля уровня знаний студентов, но и для обучения и ориентирования студентов в правильности оформления выполненной контрольной работы.

 

Задание №1

 

Ответьте на теоретический вопрос. Ответ на вопрос должен быть размером не менее, чем в 1 страницу формата А4. Номер темы определяется по номеру варианта.

 

  1. Информационно – поисковые системы в медицине.
  2. Положительные и отрицательные стороны компьютеризации здравоохранения.
  3. Медицинские ресурсы Интернет.
  4. Автоматизированное рабочее место медицинского персонала.
  5. Компьютерные коммуникации в медицине.
  6. История отечественной медицинской информатики.
  7. Телемедицина.
  8. Классификация медицинских приборно-компьютерных систем.
  9. Программное обеспечение медицинских приборно-компьютерных систем.
  10. Медицинская информация. Информационные процессы в сфере здравоохранения.
  11. Технологии и методы обработки медицинской информации.
  12. Автоматизированные информационные системы в медицине.
  13. Локальные и глобальные сети в медицине и здравоохранении.
  14. Электронная коммерция и электронный маркетинг.

15. Защита информации и информационных технологий в информационных системах.

  1. Информационно – справочные системы в медицине.
  2. Информационные – диагностические системы.
  3. Информационные системы менеджмента.
  4. Информационные системы в административном управлении.
  5. Автоматизированные информационные системы во внешнеэкономической сфере деятельности.

 

Задание №2

 

Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку ежедневно необходимо потреблять не менее 118 г белков, 56 г жиров, 500 г углеводов, 8 г минеральных солей. Количество питательных веществ, содержащихся в 1 кг каждого вида потребляемых продуктов, а также цена 1 кг каждого из этих продуктов приведены в таблицах.

 

Питательные вещества Содержание питательных веществ в 1 кг продуктов, г
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
Белки Жиры Углеводы Минеральные соли -   -            

Составьте дневной рацион, содержащий не менее минимальной суточной нормы питательных веществ, необходимых человеку, так, чтобы общая стоимость продуктов была минимальной.

 

Вариант 1

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1 12,5

 

Вариант 2

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
240,5 18,1 12,5

 

Вариант 3

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 18,1 12,5

 

 

Вариант 4

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5

 

 


Вариант 5

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1 22,5

 

Вариант 6

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
160,5 340,5 18,1 12,5

 

Вариант 7

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 210,5 18,1 12,5

 

Вариант 8

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
250,5 240,5 18,1 14,5

 

Вариант 9

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 28,1 12,5

 


Вариант 10

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1 12,5

 

Вариант 11

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
180,5 220,5 18,1 15,5

 

Вариант 12

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1 12,5

 

Вариант 13

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 12,5

 

Вариант 14

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
180,5 240,5 18,1 12,5

 


Вариант 15

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1

 

Вариант 16

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1 12,5

 

Вариант 17

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1

 

Вариант 18

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
240,5 12,5

 

Вариант 19

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
150,5 240,5 18,1

 


Вариант 20

 

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
240,5 12,5

 

Задание №3

 

По данным обследования составлена таблица числа заболеваний дизентерией. С помощью программы MS EXCEL постройте график зависимости числа заболеваний дизентерией от номера месяца, постройте гистограмму распределения числа заболеваний дизентерией по месяцам, постройте объемную круговую диаграмму и лепестковую диаграмму числа заболеваний дизентерией.

 


Вариант 1

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 2

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 3

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 4

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 


Вариант 5

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 6

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 7

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 8

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 


Вариант 9

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 10

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 11

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 12

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 


Вариант 13

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 14

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 15

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 16

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

 


Вариант 17

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 18

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 19

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией

 

Вариант 20

 

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией