Факультет высшего сестринского образования
Кафедра физики и информатики
Контрольная работа по дисциплине «Информационные технологии вздравоохранении»
Номер варианта_____
Выполнил студент ________ группы курса
(Ф.И.О.)
Дата сдачи в деканат
Проверил
Барнаул 20__г.
1. Выбор варианта выполнения контрольной работы осуществляется деканатом факультета высшего сестринского образования;
2. Контрольная работа высылается (или сдается лично) в деканат факультета в указанные сроки;
3. Контрольные работы не соответствующие установленным требованиям и времени представления на проверку, а также выполненные не по своему варианту не рецензируются;
4. Каждая страница контрольной работы должна иметь поля справа не менее 50 мм для замечаний преподавателя;
5. В случае затруднений при выполнении контрольной работы можно получить консультацию преподавателя на кафедре;
6. Выполнение контрольной работы заверяется подписью исполнителя с указанием даты в конце работы;
7. По решению кафедры контрольные работы оцениваются: «зачтено», «не зачтено». Контрольные работы, получившие оценку «зачтено», остаются на кафедре и с ними необходимо ознакомиться в период сессии. Каждое задание в контрольной работе оценивается в 30 баллов. Если задание не выполнено или выполнено неправильно оно оценивается в ноль баллов. Если задание выполнено правильно, но с недочетами или несущественными ошибками оно оценивается менее 30 баллов. Если задание выполнено правильно оно оценивается в 30 баллов. Для получения оценки «зачтено» необходимо набрать 60 баллов, в противном случае выставляется оценка «не зачтено».
8. Перед решением каждой задачи должны приводиться ее условия.
9. Правильно выполненной считается работа, в которой:
– полностью раскрыта тема;
– даны правильные ответы на задания;
– представлены правильные решения задач, проиллюстрированные (в случае необходимости) схемами, рисунками, таблицами, диаграммами и графиками;
10. Если контрольная работа не зачтена, проводится выполнение работы в другой тетради или на других листах с указанием на титульном листе «повторно».
Варианты контрольных работ
Задания для контрольной работы предназначены не только для контроля уровня знаний студентов, но и для обучения и ориентирования студентов в правильности оформления выполненной контрольной работы.
Задание №1
Ответьте на теоретический вопрос. Ответ на вопрос должен быть размером не менее, чем в 1 страницу формата А4. Номер темы определяется по номеру варианта.
- Информационно – поисковые системы в медицине.
- Положительные и отрицательные стороны компьютеризации здравоохранения.
- Медицинские ресурсы Интернет.
- Автоматизированное рабочее место медицинского персонала.
- Компьютерные коммуникации в медицине.
- История отечественной медицинской информатики.
- Телемедицина.
- Классификация медицинских приборно-компьютерных систем.
- Программное обеспечение медицинских приборно-компьютерных систем.
- Медицинская информация. Информационные процессы в сфере здравоохранения.
- Технологии и методы обработки медицинской информации.
- Автоматизированные информационные системы в медицине.
- Локальные и глобальные сети в медицине и здравоохранении.
- Электронная коммерция и электронный маркетинг.
15. Защита информации и информационных технологий в информационных системах.
- Информационно – справочные системы в медицине.
- Информационные – диагностические системы.
- Информационные системы менеджмента.
- Информационные системы в административном управлении.
- Автоматизированные информационные системы во внешнеэкономической сфере деятельности.
Задание №2
Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку ежедневно необходимо потреблять не менее 118 г белков, 56 г жиров, 500 г углеводов, 8 г минеральных солей. Количество питательных веществ, содержащихся в 1 кг каждого вида потребляемых продуктов, а также цена 1 кг каждого из этих продуктов приведены в таблицах.
Питательные вещества | Содержание питательных веществ в 1 кг продуктов, г | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель | |
Белки Жиры Углеводы Минеральные соли | - | - |
Составьте дневной рацион, содержащий не менее минимальной суточной нормы питательных веществ, необходимых человеку, так, чтобы общая стоимость продуктов была минимальной.
Вариант 1
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 2
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 3
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 4
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 |
Вариант 5
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 | 22,5 |
Вариант 6
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
160,5 | 340,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 7
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 210,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 8
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
250,5 | 240,5 | 18,1 | 14,5 |
Вариант 9
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 28,1 | 12,5 |
Вариант 10
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 11
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
180,5 | 220,5 | 18,1 | 15,5 |
Вариант 12
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 13
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 12,5 |
Вариант 14
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
180,5 | 240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 15
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 |
Вариант 16
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 | 12,5 |
Вариант 17
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 |
Вариант 18
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
240,5 | 12,5 |
Вариант 19
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
150,5 | 240,5 | 18,1 |
Вариант 20
Цена за 1 кг продуктов, руб. | ||||||
Мясо | Рыба | Молоко | Масло | Сыр | Крупа | Картофель |
240,5 | 12,5 |
Задание №3
По данным обследования составлена таблица числа заболеваний дизентерией. С помощью программы MS EXCEL постройте график зависимости числа заболеваний дизентерией от номера месяца, постройте гистограмму распределения числа заболеваний дизентерией по месяцам, постройте объемную круговую диаграмму и лепестковую диаграмму числа заболеваний дизентерией.
Вариант 1
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 2
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 3
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 4
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 5
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 6
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 7
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 8
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 9
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 10
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 11
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 12
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 13
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 14
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 15
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 16
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 17
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 18
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 19
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |
Вариант 20
Наименование | Месяцы года | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Число заболеваний дизентерией |